Q.Contract 포지션 계약서 Non-Solicitation 질문

지역Texas 아이디a**ilblosso****
"CONSULTANT warrants and covenants that he/she will not compete with COMPANY directly or indirectly for the business of COMPANY’s CLIENT, nor will he/she apply for or accept employment at COMPANY’s CLIENT, work as a subcontractor or hire by another consulting services company to perform services at COMPANY’s CLIENT during the term of the CONSULTANT’s introduction with the COMPANY/CLIENT and for a period of one (1)year thereafter."

이 문항이 정확히 뭘 의미하나요? 제가 정확히 뭘 하면 안되다는거죠?

이원석 님 답변 [법률상담] 답변일 12/23/2019 9:56:20 AM
간단히 말씀을 드리면, 회사를 그만 두신후에 어떤 경우에도, 즉 경쟁 회사에 일을 하시던지, 아니면 본인이 아닌 다른 사람을 내세워서 회사와 경쟁을 일년 동안 하지 않겠다는 내용으로 보시면 됩니다.

이원석 [법률상담]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 12/13/2019 1:07:24 PM
한 줄 요약하자면
Contract 하게 되는 회사의 클라이언트에 대해 Contract 한 회사와 직접적으로든 간접적으로든 1년간 경쟁을 못 한다.

Detail하게는
Consultant로 클라이언트에 소개된 후 1년까지
클라이언트 회사에 취업을 못 한다. 또 다른 컨설팅 회사에 취업에서 클라이언트 회사에 Service를 수행 할 수 없다.