Q.렌로드 문제

지역California 아이디f**ther7****
저희가 조그만한 가게를 5년간 하면서 렌트비 밀리적도 없고 렌로드랑 문제될것이 없이 지내왔습니다. 제희가게를 사겠다는 사람이 나타나 렌로드랑 리스계약조건을 물어 본다고 해서 그러라고 했는데 렌로드가 우리 현금 흐름이 좋치 않아 계약 하고 싶으면 10개월치 디파짓 하라고 했다고 하네요... 저희가 렌트 밀린것도 없는데 바이어는 크래딧도 좋고 우리한테 5개월 디파짓하는걸로 렌로드한테 말해 보라고 해서 전화를 하는데도 연락이 안됩니다. 이런 경우 무슨 이유 일까요.. ? 우리가 어떻게 하면 될까요.

이원석 님 답변 [법률상담] 답변일 2/4/2019 11:12:25 AM
렌트를 잘 내시는것은 당연히 하셔야 할 의무이십니다. 만일 가계를 살려고 하는 분이 본인 보다 재정적, 비지네스 경험, 크레딧이 좋는 분인데 이런 요구를 한다면 이의를 제기 할수 있지만, 건물주인이 많은 디파짓을 요구하는데 제 삼자가 보기에 정당한 이유가 있다고 한다면 요구 할수도 있습니다. 리스를 검토 하시고, 변호사를 선임 하여 자문을 받으시길 바라고, 경우에 따라서는 건물주와 합의를 통해서 10 개월이 아닌, 5 개월 또는 3 개월로 합의를 시도 해 보시기 바랍니다

이원석 [법률상담]