Q.Medi-Cal을 유지하기 위한 Asset Reserve Limit

지역California 아이디h**aber****

2022년 7월 1일 부터 Non-MAGI Medi-Cal  경우 Monthly income이 limit ($1,584 for Single, $2,126 for Couple)이하이면 예를 들어서 은행잔고에 $130,000(Single), $195,000(Couple)을 넘기지 않으면 Request for Verification 제출했을 때 Medi-Cal을 그대로 유지할 수 있나요?

(예: A&D FPL Program, Medi-Cal with SOC)

https://cahealthadvocates.org/low-income-help/medi-cal-for-people-with-medicare/

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/28/2022 6:59:37 PM

Non-MAGI Medi-Cal  경우,
은행 잔고를 포함한 재산의 합계 금액이
$130,000(Single), $195,000(Couple)을 넘기지 않으면 Request for Verification 제출했을 때 Medi-Cal을 그대로 유지할 수 있습니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 7/28/2022 7:53:40 PM

첨언으로,

 Non-MAGI Medi-Cal  '난-메자이 메디칼' (Aged 65세 이상 & Disabled 장애인 . . .)하에

생활 보조금 SSI 수혜와 연계된 메디칼 수혜자
- - - >
 'SSI-linked Medi-Cal'

or Medi-Cal through SSI 1619(b) 의 자산 한도 asset limit
여전히 $2,000/$3,000 per individual/couple 이며,
자산 한도를 초과하게 되면 수급자격이 박탈 될 수 있으며 . . .

2022년 7월 1일 시행된 'Medi-Cal asset limit increase' 자산 한도 인상은
SSI-linked Medi-Cal에 대하여 해당 사항이 없으며,
자세한 정보는 사회보장국에 연락하여 문의하시는 것이 최상이겠죠.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
h**aber**** 님 답변 답변일 7/28/2022 7:24:19 PM
답변 감사합니다.