Q.연금에 대해서 질문드립니다.

지역California 아이디l**oi****

안녕하세요?

남편이 현재 50살, 25년일했습니다.

10년후, 남편이 60살되면 딱 35년일하게됩니다.
직업상, 60살되면 은퇴당하게 될것 같아요.
그렇게되면  67살  연금받을때까지 6~7년간 직업없고 수입도 없을거구요.

아무리 35년 일했어도, 6~7년간 수입이 없으면 67살에 받을 연금금액이 줄어드는건가요?
67살에 100%연금 받을려면 66살11개월까지 일해야하는건가요?
답변 감사드려요.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/2/2022 11:40:11 PM

답변)
=> 35년간 일하고 세금 보고를 했으면, 염금 금액이 줄어들지 않습니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/3/2022 10:00:23 AM

10 년을 일하던 40년을 일하던 . . .

본인의 정년 은퇴 나이 full retirement age (FRA) 에 맞추어 신청하여 받게되는 연금은

근로자의 기본 보험 금액 worker’s Primary Insurance Amount (PIA)의 100%를 받게 됩니다.

평생 소득중 최고 35년 소득의 합계를 12개월/년 x 35년 = 420개월로 나누어,
인플레이션 조정 평균 지수 월간 소득 average indexed monthly earnings (AIME)를 산출하여,

은퇴 연도의 “bend points” 에 따라  Benefit Formula (replacement rate)를 적용시켜,

은퇴자가 정년 나이에 받을 기본 보험 금액 worker’s Primary Insurance Amount (PIA)을 산출하는데요 . . .

62세에 은퇴하면 조기 은퇴 Early Retirement에 따른 감소률이 적용되어,
월 급여 Primary Insurance Amount (PIA)가 영구적으로 30% 감소되며 . . .

예)정년퇴직 연령 (FRA)에 월 $1,000 (PIA)를 받을 자격이 있다면

62세가 될 때 연금을 시작하면 $700를 받게 되며,

Delayed Retirement의 경우 1년마다 8% 증가률이 적용되어
70세에 연금을 받기 시작하면 월 급여(PIA)의 124%를 받게 되죠. (60 년생 이후 경우)

https://www.ssa.gov/oact/quickcalc/early_late.html#late

https://www.ssa.gov/benefits/retirement/planner/AnypiaApplet.html <- - - 계산기를 이용하여
예상 사회 보장 혜택 수급 금액을 알아보세요.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/2/2022 8:37:38 AM
걱정하지 않으셔도 됩니다.
6-7년간 수입이 없다 해도 67세에 100% 연금 받게 됩니다.

If you stop work at 60, your top 35 years at that age are the same as your top 35 at 67. Your calculation, and the monthly average income on which your benefit is based, WOULD be the SAME.

https://www.youtube.com/channel/UCMZYNzRpj7JZ-zv99d8kAmw
영일샘
s**maxle**** 님 답변 답변일 9/2/2022 6:02:25 PM
제가알기로는 SSA 의 나의소셜계정에 년령대별 예상수령금액은 제일 마지막에 보고한 금액만큼을 그때까지 계속 보고했을시 받을수있는 예상금으로알고있습니다.67세이전에 일을그만해서 보고금액이없으면 당연히 금액이줄어들지않겠습니까?.그계정에들어가서 직접 에상보고금액을 입력해보면 해당나이에 자신이 받을수 있는금액이 다시계산되어서 나옵니다.물론 수입을 "0"로 넣어보면 질문하신분의 답도나올겁니다 .제경우를 경험삼아 말씀드려봤습니다.그냥참고하세요
r**ling11**** 님 답변 답변일 9/3/2022 3:02:40 PM
김영산님 께서 자세한 내용을 올려주셨습니다.
감사합니다.

참고로 지난 35년간 소셜 세금을 내고 일한 후
60세에 은퇴하여 67세 정년에 받게 되는 연금은 변하지 않습니다.
(오히려 COLA rate이 적용되어 증가합니다)
u**yourdau**** 님 답변 답변일 9/3/2022 10:43:19 PM
35년 넘게 납부하신다면 소득이 제일 높은 35년만 계산에 포함됩니다. 그리고 현재 임금을 만기은퇴연령(67세)까지 그대로 유지하신다는 가정하에 예상 연금 금액을 알려줍니다. 젊었을때 임금이 낮고 지금은 그보다 높다면 67세까지 7년을 일을 더 한 만큼 임금이 낮은 7년을 계산에서 뺄 수 있는데 그러질 못하니 금액이 다소 내려갈 수 있을 겁니다. 다만, 조기은퇴만큼 아주 큰 폭의 하락은 아닐 것입니다. 아주 젊었을때부터 임금이 높아 max로 납입을 하셨다면 아무 상관이 없으실 거구요.
w**dowsworl**** 님 답변 답변일 9/4/2022 7:12:05 PM
쉽게 풀어서 말씀드리면 25년 동안 택스를 내셨다면 연금을 받을 자격은 이미 얻었습니다. 앞으로 더 일을 하시면 받을 금액이 조금씩 올라갑니다 연금을 받는 시기는 67세 이지만 조기 신청 하시면 62세 부터 받을수 있고 일찍 받으시면 금액이 가감 됩니다 67세 이후에 은퇴하시면 받으시는 금액이 조금씩 상승 합니다 연금을 일찍 받거나 제 날짜 받는 것은 본인의 건강과 여러 가지 조건에 위해 결정 합니다. 하나 예를 든다면 지금 일을 그만 두셔도 이미 낸 연금크레딧 덕분에 67세에 연금은 나옵니다.(액수는 적겠지만) 저의 경우 2년 일찍 은퇴 하였지만 36년간 텍스를 열심히 낸 덕분에 연금 혜택을 받아 경제적인 문제 없이잘 지내고 있습니다. 젊은날의 노력이 노후의 편안함으로 보상 받으시기를 빕니다.
c**tronicski**** 님 답변 답변일 9/30/2022 5:11:21 AM
안녕하세요?
67살에 받을 연금금액보다 6~7년간 수입 없이 살아가는게 더중요합니다.
수입없이 나이들면 [생활비,건강보험료,경조사등등] 건강에 돈이더많이 나갑니다
참고하세요.