Q.주소이전후 Medical 취소

지역California 아이디a**onio11****

다른 카운티에서 LA카운티로 주소 이전 헀는데 받고있던 Medical이 deny됐다고 통보가 왔습니다. Calfresh는 괜찮고요.

도와주시면 감사하겠습니다.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/12/2022 6:53:09 PM

메디칼은 California 주정부에서 제공하는 혜택이기 때문에

County 이전으로 인해서 취소되지 않습니다

수혜 자격을 다시 확인해 보시고, 합당하면 다시 받을 수 있습니다

당장 메디칼 혜택이 필요한 상황이 아니면 다시 신청하면 되는데요,

소급해서 혜택이 필요하면 3개월까지도 소급해서 혜택을 제공받을 수 있습니다
먼저, LA County DPSS에  이전 신고를 하면서

ICT (Inter County Transfer) Service를 요청하시기 바랍니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/12/2022 8:01:31 PM

통보 받으신 'MC 239 A'
MEDI-CAL NOTICE OF ACTION

DENIAL/DISCONTINUANCE OF BENEFITS 편지를 보시면 . . .

ㅁ Your application for Medi-Cal, dated __________________, has been denied.

                                                                     (Month Day Year)

ㅁYour eligibility to receive Medi-Cal will be
discontinued effective the last day of_______________.

위  두군데에서 어디에 체크가 되었나요?

The reason for this denial/discontinuance is:    ?  ?  ?

신청에 대한 denied ? 거부 또는

기존 혜택의 discontinued 중단  된다고 하는 이유에 뭐라고 쓰여 있나요?

참고로,  예전 카운티 (former county) 케이스가 크로즈 (inactive) 된 경우면,

Inter County Transfers (ICT)가 불가능하여, new county 에서 다시 메디칼을 신청하셔야 합니다.
예전 카운티에 연락하여 “Notification of Intercounty Transfer” (MC 360)를 new county(LA 카운티)에
보냈는지의 여부를 문의하시기 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 10/14/2022 1:55:20 PM
이사를 하셔어 주소가 바뀌어도 빨리 신고를 하셔야 합니다. 더군다나 카운티가 바뀔경우 본인에게 맏는 카운티 소셜워커에게 연락을하셔야해요.
이미 주소 이전 신청이 늦으셨으니 다시 사시는 카운티에 신청서를 내시고 만약 급한 일이 생기시면 응급실로 가셔어 하시면 빨라요. 물론 자격이 되셔야하고요. 카운터 마다 조금씩 다르니까요.