Q. 65세 Medicare

지역California 아이디m**iocig**lan****

저는 두달후에 65세가되는 사람입니다.   아직은 건강하고, 지금직장 health insurance  좋은편이고,   앞으로 70 까지는 계속 일을할계획인데, Medicare 어뗘게 시작해야될지 여쭈어보고 싶습니다.

65세에는 무조건 가입해야되니까,  가장저렴한 option 으로하려면 Part A
하면 되는건지,   Part B 지금 해야도는지요?

가능하면 Part B 2-3년후 부터 시작하기를 희망합니다.  (지금 보험이 있으니 $170 매달지출을 줄여볼려고요)

 가입은 에이전트를 찾아야만 하는지,  아니면 Medicare Web site 에서도 할수있는지 궁금합니다.

조언감사드림니다.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/14/2022 12:18:45 AM

질문)

65세에는 무조건 가입해야되니까,  가장저렴한 option 으로하려면 Part A
 하면 되는건지,   Part B  지금 해야도는지요?

답변)

=> 메디케어 PART A는 일반적으로 ZERO PREMIUM이니까 먼저 가입하고

PART B는 퇴사하거나 회사보험을 그만 둘 무렵에 신청하시면 됩니다.

단, 회사에서 제공하는 건강보험이 MEDICARE CREDITABLE COVERAGE를 갖고 있는지 회사의 건강보험 담당자에게 문의해 보셔요

질문)

가입은 에이전트를 찾아야만 하는지,  아니면 Medicare Web site 에서도 할수있는지 궁금합니다.

답변)

=> 메디케어 가입은 에이전트를  통해서 하지 말고 본인이 직접하시기를 권합니다

신청 방법은 다음과 같이 3가지 방법이 있습니다

1.. SSA에 전화해서 메디케어를 신청하셔요

2.. 댁 근처의 SSA office에 방문해서 신청할 수도 있습니다

3.. Apply Online으로 신청하는 방법도 있습니다

We will ask you to create or sign in to your my Social Security account when you start the application.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]