Q.메티케어 파트 C 가입문의

지역California 아이디k**my735****

안녕하세요

메디케어 파트C 는  오리지날 메디케어 A .B 를 받은후 얼마안에 가입 하여야 하는지요 ?

답변에 감사드립니다. 좋은 하루 되세요.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/3/2023 7:22:23 PM

메디케어 (파트 a 와 b) 번호가 있으면  여러 적절한 기간에

메디케어 어드밴티지 플랜에 가입이 가능하다고 하네요.

미국 정부 공식 메디케어 안내서 2023 (한국어) < - - -  "메디케어와 가입자"

"메디케어 어드밴티지 플랜에 가입, 전환, 탈퇴 또는 변경" (P. 71)을 참조하세요.

김영산 [연방사회보장국]

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 3/7/2023 12:34:50 AM
메디케어 파트C 에 가입 신청할 수 있는 기간은
오리지날 메디케어 A .B 의 Effective date를 기준으로
3개월 전부터 가입 신청할 수 있으며
다음 날짜까지 가입할 수 있습니다
1. 메디케어 A .B 의 Effective date의 전월 마지막 날 (파트 A와 B의 Effective date가 다른 경우), 또는
2. 메디케어 파트 B의 Effective date의 다음 달부터 3개월쨰되는 달의 마지막 날 (파트 A와 B의 Effective date가 같은 경우)

이 날짜에 가입하지 않은 분들은
10월15일부터 12월7일에 가입 신청할 수 있습니다

다음 사항에 해당되는 분들은 추가로 특별 가입 기간이 주어집니다
1. 거주지 변경
2. 비자발적으로 처방약 플랜을 상실하는 경우
3. 메디칼 또는 LIS  가입자 (가입 및 탈퇴)
4. 직장보험 탈퇴
5. 처음으로 Medi-Gap Plan에 가입했다가 탈퇴
6. 심각한 만성질환을 위한 SNP 플랜에 가입하는 경우
7. 요양 시설 거주자 (입주 또는 나오는 경우)

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
r**ling11**** 님 답변 답변일 3/3/2023 3:43:35 PM
메디케어 보험의 종류는 크게 두가지인데

우선 정부에서 직접 취급하는 것이
오리지날 메디케어 (메디케어 A와 B포함)인데
메디케어 A와 B 로 커버되지 않는 부분
예를 들어 처방약이라든가 코페이, 디덕티블등을 커버해 줄 수 있는
비용은 좀 더 들지만 메디갭 보험을 따로 들어야 하는 번거로움이 있습니다

다른 하나는 개인 회사가 정부가 정한 지침에 따라 제공하는
메디케어 C
(메디케어A와 B그리고 기타 필요한 처방약 플랜인 D도 포함될 수 있는
어찌 보면 매우 다양하고 저렴한 플랜들이 있습니다.)

그러므로 가입 기간은 둘중에 어느것을 들던지 같다고 할 수 있겠네요.

참고로 메디케어 에이전트는
일정 수준의 커미션(수입)을 정부로 부터 받고
client에게 받는 돈은 없기 때문에
전문 메디케어 에이젼트와 안심 ㅋㅋ 하고 문의해 보세요.
i**jjan**** 님 답변 답변일 3/10/2023 3:45:20 PM
거주하시는 지역에 5-star 로 지정된 Part C/Medicare Advantage 플랜이 있다면 해당 플랜으로는

A 와 B 가 다 있다면 언제든지 SEP-5 STAR 로 가입이 가능합니다.