Q.처음 메디케어 신청 문의

지역California 아이디b**tyblu****

안녕하세요.

처음 메디케어를 신청 하는데,  내년 2월8일이 65세가 됩니다. 신청 기간이 생일 3개월 전후로 알고 있습니다. 신청기간이 10월15일에서 12월7일인데 이번에 신청을 해야는지요.

현재 수입이 없는데, Medicare  Medical를 같이 신청하면 매달 지불하는 보험이 카버가 되는지요.  예전에 유방암 수술과 치료로 Medical (BCCTP-Breast & Cervical Cancer Treatment Program)을 가지고 있습니다.

그리고 Medicare 신청은  어느 곳에서 하는지...  보험 에이전시에서만 하는지... 보험회사에서 보험료를 내야 하는지... 도움 바랍니다. 감사합니다.

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 10/16/2021 9:32:52 PM

1. 내년 2월8일이 65세가 됩니다. 신청 기간이 생일 3개월 전후로 알고 있습니다. 신청기간이 10월15일에서 12월7일인데 이번에 신청을 해야는지요.

=> 답변)

금년 11월1일부터 내년 1월31일 사이에 신청하면 내년 2월1일부터 사용할 수 있는 메디케어를 받을 수 있습니다.

2. 현재 수입이 없는데, Medicare  Medical를 같이 신청하면 매달 지불하는 보험이 카버가 되는지요.

=>답변)

Medi-Cal에서 Medicare보험료를 지원 받을 수 있는 조건이 되면 가능합니다.

소득과 자산 규모에 따라서 자격이 주어집니다.

3. Medicare 신청은  어느 곳에서 하는지

=> 답변)

본인이 Social Security Administration (800-772-1213)에 전화해서 신청하거나

Social Security Website (https://secure.ssa.gov/iClaim/rib) 에서 신청할 수 있습니다.

현재는 Social Security Administration 사무실에 방문해서 신청할 수 없습니다.

다른 사람은 도와줄 뿐입니다.

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]

회원 답변글
b**tyblu**** 님 답변 답변일 10/16/2021 10:23:11 PM
유충한 선생님, 처음 신청하는데... 상세한 안내와 답변에 진심 감사드리고
항상 교민들 위해 도움 주심에... 감사합니다. 복 받으세요.