Q.i-130의 physical address 관련하여 질문드리고자 합니다.

지역New York 아이디y**ong090****

안녕하세요,

영주권자 배우자 초청 위한 i-130 작성 중에 5년간의 physical address 관련하여 질문드리고자 합니다.

영주권자가 지난 5년동안에는 리엔트리로 인해서 미국 체류기간이 짧은편입니다.

(리엔트리 기간동안 이민국 계정 정보에는 계속 미국 주소(친척집)를 적어두었습니다.)

1. 아래 상황과 같이, 리엔트리 신청하는 동안만 미국에 1~2달 정도로 짧게 체류 했었는데, 미국주소도 5년이내 히스토리에 적어야할까요?

[간소화한 현상황]

미국 (친척)집 주소 등록기간(5년) : 2014.1.1~2018.12.31

- (1st 리엔트리) 한국 체류기간 (1년9개월) : 2014.3.1~ 2016.1.1

- 리엔트리 신청으로 미국 체류 기간 (2개월) : 2016.1.1~2016.3.1

- (2nd 리엔트리) 한국 체류 (1년9개월) : 2016.3.1~2018.1.1

- 리엔트리 신청으로 미국 체류 기간 (2개월) : 2018.1.1~2018.3.1

- (3rd 리엔트리) 한국 체류 (9개월): 2018.3.1~ 2018.12.31

2. 만약 미국주소도 5년이내 히스토리에 적어야 한다면, (1)미국 주소의 거주기간은 리엔트리 기간과 중첩해서 5년으로 설정할지, (2)실거주 기간을 2개월씩 3번으로 각각 쪼개서 작성해야할지 궁금합니다.

다시 정리하자면 아래 2가지 선택지가 있을듯 합니다.

1) 미국주소 체류기간을 리엔트리의 한국체류 기간과 중첩하여 5년으로 작성한다.

2) 미국주소 체류기간을 리엔트리의 한국체류 기간을 제외하여 2~3개월만 따로 작성한다.

답변 미리 감사드립니다!

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/27/2021 7:15:48 AM

실제 거주하신 주소를 사실 그대로 작성하시면 됩니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/28/2021 12:04:31 PM

안녕하세요

모든 주소를 사실대로 기입하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장