Q.영주권 인터뷰에 가져갈 Medical examination result

지역New York 아이디d**amworker****

안녕하세요,

결혼 영주권 인터뷰날짜가 우편으로 보내졌다고 어제 업데이트가 됐는데요.

저는 medical examination result를 인터뷰때 가져갈라고 합니다.  병원 방문시에 immunization records를 가져오라고 하는데, 문제가 제가 백신주사들을 줬던 병원들이 지금 한국에 다 없어진 상태라, 그 기록들을 제가 가지고 갈수가 없는데요, 이럴떄 어떻한 방법이 있을까요?

의사가 missign 한 것들을 그자리에서 맞아준다고써져 있는데, 기록이 없으면 ... 다시 맞는건 말이 안되고해서.. 이럴때는 어떻게 하는게 좋을까요? 분명 저같은 분들( 병원이 없어졌다거나 , 유학생때 와서 그 기록들을 가지고 있지 못할경우) 계실거 같은데, exam때 어떻게 말해야되고 어떻게 해야될지 모르겠어요..

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/11/2021 9:30:06 AM

백신기록이 오래 되어 찾지 못하시는 경우, 나이에 따라 해당이 없어 맞지 않아도 되는 것을 제외하고는 백신을 다시 맞아야 하는 경우가 많습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/12/2021 9:35:39 AM

안녕하세요

기록을 찾지 못할경우, 모든 백신을 다시 맞으셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
i**jjan**** 님 답변 답변일 10/11/2021 11:24:49 AM
제 친한친구의 새로운 배우자가 이번에 원글님과 똑같은 상황이 있었는데 증명이 안되는 백신 종류를 모두 다시 맞았어야 헤서 꽤나 고생했던것으로 기억됩니다.
k**n3**** 님 답변 답변일 10/13/2021 9:42:22 AM
혹시,,
한국 질병관리청에 접속해서 기록을 찾을수도 있습니다.