Q.소득이 거진 없는 경우 납세?

지역New York 아이디h**alaz9****
안녕하세요,

저는 대학교 졸업 후 non-profit organization에서 봉사활동을 하고 있습니다.
Non-Profit이고 자원봉사다 보니 수입 소득이 거진 없습니다. 그러던 중 결혼을 해서 와이프는 직장을 다니고 저는 계속 봉사활동 일을 하고 있습니다.

미국 시민권자로서 한국에서 자라고 대학교를 미국으로 와서 다니며 잠깐 학교 시설에서 일을 한 것 제하고는 일을 해서 세금 보고를 한 적이 없습니다.

학생 신분으로 일을 거진 안했고, 졸업 후 생활을 계속 non-profit 단체 건물에서 지내다 보니 근로를 통한 소득이 없었고, 이제와서 와이프랑 filing jointly를 하다가 궁금해서 이렇게 질문 드립니다: 이전에 소득이 없어서 세금 보고를 하지 않았던 것이 나중에 문제나 후과가 있을까요?

참고로, 제가 대학교 졸업 할 때까지 경제적으로 지원해주신 부모님은 한국에 계십니다.

오신석 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/28/2018 8:56:55 PM
소득이 없거나 일정금액 이하이면 세금보고를 하지 않아도 됩니다. 그러나 세금보고를 하지 않으면 영원히 그 당해연도 기록은 없는 것입니다. IRS에서 언제든지 그 당해년도의 세금보고를 왜 하지 않았는지 물을 수 있습니다.

소득이 없거나 일정금액 이하라서 세금보고를 할 필요는 없음에도 불구하고 세금보고를 하면 그것으로 IRS에는 세금보고가 마무리 됩니다. 그러면 3년이 지난 후에는 AUDIT의 위험이 없어지면서 세금보고 된 것에 대해 문제삼지 않습니다.

소득이 없거나 일정금액 이하의 경우 세금보고를 해도되고 안해도 되지만 IRS 에는 OPEN으로 남느냐, FILED로 남느냐가 됩니다.

오신석 [머니/재테크]

회원 답변글
s**84**** 님 답변 답변일 3/1/2018 6:54:59 PM
"거진 없다" 가 아니라 "거의 없다" 라고 쓰시죠.
그런단어 우리나라말에 없읍니다