Q.불체자인데 도움이 필요합니다.

지역New York 아이디s**10****
저는 8년전에 관광비자로 아내와 함께 미국에 들어와서
현재는 불법인 상태입니다.그동안 2명의 자녀와 조그만
비지니스도 운영하고 있습니다. 그런데 저희를 그동안
도와주셨던 분께서 사소한 일로 오해를 해서 여러차례
미안하다고 사과를 했는데도 이제와서는 너무나 무리한
요구를 하시면서 자기 말대로 하지 않으면 이민국에
신고한다고 협박을 하시는데 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.
이민국에 신고하면 잡혀가는건가요? 하루가 초조합니다.
도움을 부탁드립니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/14/2014 7:54:25 AM
안녕하세요

이민국에 불법체류자 신고를 할 지라도, 본인가족이 단순 불체자인경우, 이민국에서 판단하는 위험도가 낮으므로, 현실적으로는 수사를 착수할 확률이 굉장히 낮으니 참고하시기 바라겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 7/14/2014 7:12:39 AM
도와줄 방법이 없습니다.
백악관의 오바마에게 사면이라도 요청하시기 바랍니다.
s**10**** 님 답변 답변일 7/14/2014 7:27:38 AM
이민국이 신고를 받았다고 100% 출동하는건 아닙니다. 조사를 나올수도있고 아닐수도 있다라는 이야기 입니다. 피신고자가 범죄를 저질렀거나 했으면 반드시 출동하여 추방절차를 밟습니다. 뉴욕에 불체자가 얼마나 되느줄 아십니까? 몇백만명은 될거우다. 이민국직원이 몇이나 된다고 그 많은 사람들 신고때마다 다 출동하면 아마도 한 500년 걸릴 겁니다.

• flyingmonkeys (flyingmonkeys) 동일아 너무 그러지 마라. 매사가 그리 빼딱하고 가시가 있느냐? 애정결핍이냐? 그러니 니 아들이 우울증 걸리는 것이지. 바르게 살거라
m**pol**** 님 답변 답변일 7/16/2014 3:15:13 AM
협박하는 증거를 잡아서 이민법 변호사에게 상담하세요 협박 받는 것으로요

그리고 무슨 일인지 모르지만 신고한다고 무조건 나오는 거는 아닌데요 아무래도 스트레스 받으니까 떠나시는 게 좋을 것 같습니다