Q.렌트집 살수없이 더러운데 집주인 수리거부

지역California 아이디l**ed****
9월 27일 이사와서 보니 싱크밑에 물세고 곰팡이 생겨 냄새와 썩은 물로인해 나무 케비넷도 다 썩고 오븐도 안되고 디쉬워셔도 안되고해서 집주인에게 수리요청 했는데 나 몰라라 합니다. 처음 계약시 들어올때까지 다 고쳐주겠다 해놓고 나몰라라 하네요. 이걸 어디에 신고하나요? 타운하우스 입니다.

회원 답변글
s**orea**** 님 답변 답변일 10/2/2024 3:30:23 PM
계약서에 오븐같은 어플라이언스 포함되었는데도 작동이 안되면 계약 위반입니다. 몰드도 마찬가지구요. 특히나 가주는 몰드 위험 정보를 계약서에 따로 포함시켜야할 정도로 까다로운데, 몰드가 있으면 당장 수리하거나 아니면 계약해지 요구할 수 있다고 보입니다. 렌트 전문 변호사 찾아서 상담해보세요.
rem**** 님 답변 답변일 10/3/2024 7:30:48 AM
수리요청시 기록을 남겨두십시요. 사진찍어놓고 문서등 기록을 남겨두시면 나중에 좋읍니다. 저도 랜로드지만 그러면 않됩니다.
z**fandel0**** 님 답변 답변일 10/3/2024 12:00:45 PM
https://housing2.lacity.org/residents/file-a-complaint
(LA 경우) 1-866-557-7368