Q.관광비자

지역New York 아이디c**im26****
한국에선 제가 직업도 가진지 얼마안됐고 한국 돌아올 이유가 마땅치 않다고 관광비자가 나오기가 힘든다네요 그래서 대사관가서도 시도도 못해보고 너무 이유가 맞아서요..... 그리고 제가 세살때 미국을 관광비자로 부모님이랑 가서 2003년도에 나왔습니다 하지만 저는 미성년자였기때문에 제 의지와 상관없다고 들어서요...
돌아올 이유랑 직업때문애 관광비자가 정말 나오기가 힘들까요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/18/2016 11:42:08 AM
안녕하세요

본인께서 관광비자 신청시, 관광비자에 해당하는 목적을 대사관에서 확인하게 되는데, 본인께서의 한국과의 접점 밑 한국에서의 상황 (재산, 가족, 직업등) 을 고려하게 됩니다. 미성년자일때의 불법체류 사실만으로 비자 신청이 거절되지는 않겠지만, 앞서이야기 하였던 본인이 관광비자 목적에 맞는지에 따라서 승인여부가 결정이 나실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장