Q.침대벌레 잡기

지역New York 아이디m**591****
침대벌레가 내 피를 다 빨아먹습니다. 매일 새벽 2시반에 정확히 깨웁니다.
개피를 끓인물과 알코올을 섞어서 뿌리면 괜찮다고 해서,뿌리는데도 매일밤마다 물어서 잠을 제대로 잘수가 없는데, 침대벌레 잡는 직효약이나,무슨 비법을 아시는 분은,급연락 바랍니다........
감사합니다.감사,감사,감사,,,,,,

크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 6/9/2010 10:38:08 AM
민간요법을 몇가지 알려 드리겠습니다.

1. 한의학에서 위장약이나 풍습을 없애는 데 흔히 쓰는 약초인 삽주 뿌리 역시 사람한테 해로운 벌레를 죽이는 효력이 탁월하다. 삽주는 우리나라 산에 흔한 약초다. 어린 싹은 나물로 먹고 뿌리는 구황식물로 먹거나 약으로 쓴다. 삽주 뿌리를 캐서 냄새를 맡아 보면 역시 맵고 아린 냄새가 나는데 이 향기 성분 속에 나쁜 벌레나 균을 죽이는 힘이 있다.
삽주 뿌리 40g에 말린 쑥 10g을 섞어서 같이 태우면 공기 중에 있는 결핵균이나 감기바이러스, 황색포도알균, 대장균, 녹농균 등의 갖가지 균이 다 죽는다. 나쁜 균을 죽이는 작용이 포르말린이나 자외선보다 훨씬 세다고 한다.
삽주 뿌리를 태운 연기를 가구나 그릇, 옷, 곡식 같은 것에 쏘이면 장마철에도 곰팡이가 생기지 않고 창고 안에 있는 바퀴벌레나 좀벌레 등이 다 죽는다. 삽주 뿌리를 태울 때 나오는 연기는 사람이나 동물한테는 전혀 해를 끼치지 않으므로 전염병이 유행할 때 감염을 막을 수 있고 모기향 대신 태우면 모기가 가까이 오지 않는다.

2. 우리나라 사람들이 양념으로 흔히 먹는 고추 역시 나쁜 균을 죽이고 파리나 모기, 바퀴벌레 같은 벌레를 내쫓거나 죽이는 효력이 있다. 방이나 창고의 문을 잠가 놓고 그 안에서 고춧가루를 태우면 매운 연기에 취해서 바퀴벌레, 파리, 모기, 빈대, 쥐며느리 같은 것이 모두 죽거나 도망 간다.

3. 제주도에는 녹나무라고 하는 늘푸른 큰키나무가 있다. 줄기나 잎에서 송진 냄새와 흡사한 향기가 나는데 이 향기 성분이 뱀이나 지네, 개구리 같은 것을 죽이거나 가까이 오지 못하게 하는 효과가 있다. 녹나무 잎이나 줄기를 태우면 모기, 파리 같은 곤충이 옆에 오지 못하고 또 주변에 있는 온갖 병원균들이 다 죽는다.

다음으로, 벌레에게 물려서 가려운 곳을 참는다는 것은 매우 큰 고통이 아닐 수 없으므로 이에 관한 요법을 알려 드리겠습니다.
벌레 물린 자리에는 뜸을 뜨면 됩니다. 간접뜸보다는 쌀알 크기로 만든 직접뜸이 더 효과가 좋으며 약간의 자국이 생길 수 있습니다.
그러나, 뜸이 접촉되면서 잠깐 찌릿하게 아픈데, 벌레 물려서 가려운 경우는 오히려 가렵던 부위라 시원하게 느껴집니다. 이렇게 한 번 뜸을 뜨고 나면 가려움증은 완전히 사라지고 기분이 싹 전환됩니다.
한편, 뜸을 뜨고 나서 몇 일 내로 뜸자국은 거의 사라집니다. 그래도 며칠 동안의 흉터가 신경 쓰일 수 있으므로 얼굴 등에는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

크리스틴 조 [건강]

회원 답변글
c**lray**** 님 답변 답변일 5/25/2010 1:13:14 PM
고생이 많으십니다.
저도 고생했던 1인입니다. 방법이 없습니다. 깨끗하게 해야하는데 쉽지 않아요... 보이지 않는 적에게 공격을 당하는 기분....우선 침대 커버 옷, 신발, 주변의 모든 천들을 다 세탁하세요... 저는 그놈들이 옷에도 침투했는지 밖에서도 물린적이 있답니다. 세탁하시고 모든 지역에 살충제를 완전 뿌리신 다음에 침대 등은 일광건조 하세요~ 물리면 피부도 얼룩덜룩해지고... 참 그렇네요.....피부에 닿아도 괜찮은 살충제도 있다고 하더군요...

부디 전쟁에서 승리하시길!!
l**eric**** 님 답변 답변일 6/17/2010 3:44:11 PM
저도 4월달 부터 5월초까지 두달간 배드 버그 때문에 참 고생했었습니다. 꼭 새벽녁3시 30분에 가려워서 깨면 부은 물린자국, 그래서 이불을 뒤집어 까보면, 까맣게 생긴 벌레가 하나 기어다니 더라구요 .
1주일에 한번씩 물고,. 생활이 참 피폐해 집니다. 반팔도 못입고,
처음엔 이불, 옷다빨고 뜨겁게 말리고, 스팀청소기로 온 집안 다 지지고 해도 진짜 안 없어지더라구요.
나중에 혹시나 하는 마음으로. 침대 비닐커버 사서 싸고, 랩으로 나무침대 플레임도 둘둘 말고 완전 밀봉했어요. 지금 20일째인데 안 물렸네요.... ㅋ ㅋ 베드 버그 병에 넣어서 실험해 보니까 _ 2주정도면 죽더라고요. 근데, 인터넷에선 6개월까지 흡혈을 안하고도 살수 있다고 합니다. 정말 무서운 벌레인거 같아요. 한번 님도 해보세요 .... 대한민국 화이팅