Q.개인 인컴 보고 기준

지역New York 아이디q**altkd2****
안녕하세요
일년에 개인(65이하 싱글) 소득이 얼마 이하면 세금보고를 하지 않아도 되나요?
지금 온라인에서 비지니스 라이센스 없이
취미처럼 물건 판매하면서 일년에 6천불 정도 버는게 유일한 소득인데 이 경우 세금보고를 하지 않아도 되는건가요?

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 3/18/2020 9:13:42 AM
W-2를 받는 납세자 (타인의 부양가족이 아닌 경우)는 소득이 $12,200 미만이면 의무 사항이 아닙니다. 그러나 소득세가 원천징수 되었을 경우 이를 돌려 받기 위해 보고하기도 합니다. 그러나 질문자의 경우는 자영업 소득에 해당할 것이므로 순수익(Net profit )이 $400이상이면 Social Security Tax/Medicare Tax를 내야 하므로 해당되면 보고할 의무가 있습니다.