Q.I-20 스탬프 찍힌 원본을 분실했습니다.

지역New York 아이디g**jf7****
지금 3년째 학생신분으로 미국에 체류하고 있습니다..
그런데 제가 최근에 스탬프 찍힌 최초 I-20을 찾아보니 없습니다..
아무리 찾아도 없는데 이걸 다시 받을수 있는 방법이 있습니까?
그외 I-20은 모두가 가지고 있는데 왜 그것만 없어졌는지 정말 모르겠습니다..
운전면허 갱신할때 원본이 필요하다고 해서 찾아봤는데 없습니다..
이럴때 어떻게 해야합니까??

에듀퍼스트 USA 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/21/2009 2:21:54 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 입니다.

분실된 I-20는 학교에 가셔서 새로 발급 받으실 수 있습니다. 학교마다 재발급에 약간의 Fee는 발생될 수 있지만, 얼마 안하니까 새로 발급 요청하시면 됩니다.

너무 걱정마시고 지금 바로 학교 International Student Office에 들리세요.

"자녀와 함께 하는 미국 유학, 자녀를 위한 미국 이민 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [이민/비자]

회원 답변글
u**la9**** 님 답변 답변일 12/21/2009 11:54:16 AM
I-20 는 다니시는 학교에서 다시 발급 (re-issue) 받으실 수 있습니다. International student office 에 분실했다고 말씀하시고 다시 받으시요.

유학/교육 상담가
ULC 유학/교육상담원
p**n**** 님 답변 답변일 12/21/2009 11:55:23 AM
i-94 가 있으면 괜찮습니다. 여권과 비자, 도장찍힌 원본들은 만일의 분실의 사태에 대비해서 꼭 copy 해서 보관해야 합니다. 굳이 원본을 원하면 방법이 있으므로 연락을 주세요 213-384-5099