Q.인턴인데 웨이비어 풀려면 어떻게 해야?

지역New York 아이디3**287****
안녕하세요 뉴욕에서 인턴으로 일하고 있습니다.
비자에 2년룰이 표시되어 있어요.

2년룰을 풀어서 비자를 변경하여 더 일을 하던지 체류 하게 하려면
어떻게 해야하나요?

제가 알기로는 돈을 어느정도 주면 그것을 해결해준다던데
그게 불법인가요? 합법인가요? 2년룰을 없애는것까지 기간은 어느정도
소요되는지요?

이학순 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/17/2009 1:14:52 PM
돈으로 해결하는 것이 아니고
정식으로 웨이버를 신청하시면 되는데
그 일을 위해서는 비용이 듭니다.
직접하시면 접수비와 영사관에 내는 비용만 내시면 되지만
대행업무를 원하시면 수임료가 부가되겠지요.

이민법을 전문으로 하는 변호사 사무실에서 도움을 받으실 수 있구요,
구체적인 가격은 여러군데 직접 전화하셔서 알아보시면 됩니다.
기간은 3개월 정도 보시면 됩니다.

도움되시길...