Q.무 비자 추가 질의 입니다

지역New York 아이디t**lmeyes77****
무비자로 입국시 3개월을 받읍니다
금년에 벌써 2번 즉 6개월을 미국서 체류 중입니다
어떤분의 예기로는..
부비자라고 하여
연속적으로 한국에서 미국 미국에서 한국 한국에서 미국은 안된다고 합니다

1년에 총 미국 체류기간이 6개월(1회3개월)로 제한 되어 있다는 분도 있고
총 체류 기간(1회 3개월 회수 무제한)은 없다는 분도 있읍니다
질의 내용
무비자로 입국 출국 반복하여 미국에 체류 할수 있는
기간 또는 횟수가 있나요??
답변 부탁드립니다
감사합니다

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 11/16/2009 11:28:41 PM
나도 무비자로 1년에 미국을 수차례 왕래하는 사람인데..
무비자 방문이 횟수제한이 있다는 소리는 금시초문입니다.
물론 1년에 6개월이상 체류해보지 않앗기때문에 100% 장담은 할수 없지만
무비자 인증받을때, 횟수제한에 대한 글은 읽어보지 못햇습니다. 제한규정이 있다면 내가 읽어보지 못했을리 없습니다. 무비자 허가승인을 받으면 우측에 만료일이 표기되는 데, 만료일전까지는 자유롭게 왕래가 되는 걸로 알고 있습니다.
상식적으로 생각해볼때, 과거 10년짜리 관광/방문 비자로 드나들적에, 공식적인 횟수 제한이 있었나? 생각해 보면 아닌것 같습니다. 다만 세관이나 이민국심사관이 보기에 수상하게 생각해서 입국을 거절할 순 있겠지요.그러나 공식적으로 횟수제한이 있다고는 생각하지 않습니다.
1년에 3차례이상 미국 다니는 사람이 어디 한 둘인가? 다만 1번에 3개월꽉꽉채워서 연속적으로 계속 입국한다면, 심사관이 보기에 수상해보일수는 있겠지요...