Q.무 비자

지역New York 아이디t**lmeyes77****
3개월 무비자로 입국 하였읍니다
여기서 토플시험을 보고 난후
대학교에 입학원서를 넣기 위해 입국 하였읍니다
그런데 3개월 기간안에는 시간이 부족한것 같읍니다
그래서
체류기간을 3개월 정도 더 연장 하고 싶은데
가능한지요
가능하다면 어떠한 방법으로 하여야 하나요
답변 기다리겠읍니다
감사합니다

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 11/13/2009 11:26:30 PM
3개월짜리 관광비자 있다는 소리는 첨 들어보는데, 정확히 알고 계신건가요?
무비자 시행전 관광비자는 보통 10년짜리 멀티플비자 였고, 입국시 6개월 체류허가 도장 찍어줬었습니다.
6개월경과후 연장을 원하면, 연장 신청서 작성과 체제경비를 증명하면 연장도 가능했습니다.
그래서 관광비자로도 1년간 합법 체류할수 있었지요.

요즘은 무비자로 3개월체류 도장 찍어주는데, 그걸 3개월짜리 관광비자라고 알고 있는것인지?모르겠군요.
정말 3개월짜리 관광비자도 있습니까?
k**041**** 님 답변 답변일 11/14/2009 7:15:25 AM
그럼 그렇지...3개월짜리 관광비자로 입국하셨다고 하시더니, 본문을 슬쩍 수정하셨군요..
대학원씩이나 가신다는 분이 비자와 무비자도 구분 못하는 것이 조금은 안타깝습니다...

답변드리지요.

무비자로 입국하신분은 체류기간 연장 안됩니다. 물론 체류목적 변경도 안되고요.
미국에서 토플시험도 보고, 대학원원서도 넣고...그걸 무비자 3개월 안에 하실수 있다고 생각하신것 자체가 무모한 계획이지요.
대학원진학을 계획하셨다면, 최소한 토플시험은 한국에서 보고 가셨어야죠. 그리고 학생비자 또는 방문 비자를 받아서 가셨어야지요.
지금 학생의 최선의 방법은 3개월 경과하기전에 얼른 한국에 돌아와, 토플공부해서 성적 받고, 대학원입학허가 받아서 정식으로 유학비자 받고 가세요. 그방법이 최선의 방법입니다.
k**041**** 님 답변 답변일 11/14/2009 5:11:45 PM
에전에는 관광비자로 갓다가 1-20받아서 체류신분 변경을 하여 눌러 앉는 경우가 잇엇으나
무비자로 가신 분들은 그게 불가능합니다.
요즘은 미국, 누구나 갈 수 있는 시대입니다.괸히 서두르지 마시고 첫단추를 잘 꾀세요.
지겨운 미국생활 조금 더 일찍해서 뭐합니까? 스타트가 순조로워야 장래도 잘 풀립니다.
한국으로 돌아와 제대로 준비해서 학생비자받고 가세요.
t**lmeyes77**** 님 답변 답변일 11/14/2009 9:18:51 PM
감사합니다