Q.여권에 관한 긴급 질문!

지역New York 아이디o**su****
여기 뉴욕 대사관에 여권 재발급 받았는데 구여권에는 이름이 OH,MYOUNG SUN 으로 되어있는데 신여권에는 OH,MYOUNGSUN 으로 되었읍니다.
SPELLING은 정확히 똑같지만 띄어쓰기가 하나 틀립니다. 다음주 한국 나가서 취업비자 재발급을 받아와야 하는데 문제가 될까요?
또한 지금 영주권 진행중에 있는데 그것도 문제가 될까요?
그렇다면 해결 방법은 어떤 것이 있을까요?
급합니다.전문가님들의 정확한 답변 부탁드립니다.

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/14/2010 7:59:20 PM
기회가 된다면, 즉 다른 이름을 사용한 적이 있는가 하는 질문이 있으면 Space 가 들어간 이름을 추가로 적으시면 됩니다. 띄어쓰기가 있고 없고는 소셜번호와 운전면허를 신청하는 데에서는 매우 중요하게 따지는데, 이민법상은 신청한 대로 나오거나 여권의 표기대로 나오거나 합니다. 띄어쓰기 때문에 발급이 거절되지는 않습니다.

우시영 [이민/비자]

회원 답변글
o**su**** 님 답변 답변일 3/14/2010 8:05:39 PM
답변 정말 갑사드립니다.
k**041**** 님 답변 답변일 3/14/2010 9:30:56 PM
귀하의 여권은 [대사관]에서 발급하지 않앗습니다. 뉴욕영사관에서 발급했지요.
뭐 그런 사소한걸 꼬투리잡나 라고 말하지마세요.
그렇게 덤덩덤벙 대충하다보니, 이름띄어쓰기도 틀리는 겁니다.
이름 띄어스기는 본인이 여권신청서에 쓰는대로 발급합니다. 본인이 사전에 심사숙고해서 띄어쓰기를 해야지요.
본인이 아무생각없이 신청해 놓고, 띄어쓰기가 틀리게 나왓다..어쩌냐..하는건 참 한심해 보입니다.
o**su**** 님 답변 답변일 3/14/2010 10:12:55 PM
이보세요 서울사람님
저는 영사관에서 잘못 했다고 비난한 것도 아니고 서류에 들어가는 하나하나 내용이 같이 들어가는 서류 내용들과 동일 해야 하는데 워낙 중요한 사안이라 전문가님의 조언을 받고자 한 것입니다. 댁이 날 얼마나 안다고 한심하다는둥 얘기 하는게 참 예의가 없으시네요. 댁의 일이나 잘 하세요!
k**041**** 님 답변 답변일 3/15/2010 1:40:07 AM
발끈하기는..
영주권 신청중이면 당연히 구여권과 같은 이름으로 신여권을 만들었어야지 이제와서문제가 잇는지 묻는건 뭡니까? 그런생각도 안해보고 신여권신청했습니까?
그리고 뉴욕에서 여권발급해 주는 곳은 뉴욕총영사관 민원봉사실인데, 왜 뉴욕대사관에서 여권을 만들었다고 하는지 모르겟네요. 대사관은 뉴욕에 없고 워싱턴DC에 있습니다.
k**041**** 님 답변 답변일 3/15/2010 1:44:59 AM
뉴욕에도 대사관이 하나 있긴 하죠. 주미 유엔대사관입니다. 뭐 거기서 여권받으신건 아닐테고..ㅎㅎ
sol**** 님 답변 답변일 3/15/2010 11:26:02 AM
서울 사람님
우리 일반인들은 대사관, 영사관 그런 차이를 detail하게 까지 구분하지 못한담다
서로 비슷한 업무를 보려니 하죠. 심지어는 같은 기관, 다른 명칭이라고 생각하는 분들도 상당히 많죠
전문가의 도움을 얻자고 하는 분께 사소한 시비로 크게 나무라심은 옆에서 보기가
조금 민망하군요
서울 사람님께서 그런 기관에 관계가 되신다 하더라도 그런 점은 애교로 넘기심이 어떨지
k**041**** 님 답변 답변일 3/16/2010 7:48:07 PM
내가 좀 오버 햇지요?..그냥 장난(농담)이었어요..
sol**** 님 답변 답변일 3/17/2010 10:32:14 AM
^ ^