Q.여권상의 비자 기간

지역New York 아이디s**nyg****

빠른 답변에 진심으로 감사드립니다.

그런데 제가 질문한것과는 조금 다른 답변인것 같아 다시한번 문의 드립니다.
한국에서 발급받은 여권상에 비자 유효기간을 문의 드린것인데요.
(미국에 입국할때 이민국에서 받은 I-94 가 아닌)

그런데 만약 말씀대로라면 이것도 이곳 이민국을 통해서 연장이 가능한것인가요?
미국에 입국할때 이민국에서받은 I-94 갱신할때와 같은 방법으로 하면 되는것인지 보통 I-94 갱신할때 쓰는 I-129 양식으로 하는데 같은 양식을 사용하면 되는지요.
일전에 제가 알던분이 저와 같은 경우인데 한국에가서 인터뷰를 다시 해야 한다고 해서 나갔다오신분이 있어서요.

바쁘시지만 다시한번 자세한 답변 부탁드리겠습니다.

거듭 감사드립니다.

김 웅 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/18/2010 3:27:23 PM
미국 내에서 여권안의 E-2 visa를 받을 수 있는 방법은 없습니다. 미국내에서의 신분 연장은 현재의 I-94를 새로운 연장기간으로 replace해 주는 것이라 생각 하시면 됩니다. 미국입국시 필요한 visa를 받으시려면 미국 대사관으로 가셔서 받으셔야 합니다.