Q.실업수당 1099을 받지 못했습니다.

지역New York 아이디k**e****
아직 텍스보고를 하지 않은 상태 입니다.
이유는 남편의 실업수당 관련 1099을 받아서 같이 보고해야 하는데,
아직 받지를 못했습니다.
웹사이트에서 받을수 있다하여 시도를 해보는데 lock 이 걸렸다며, 처리를
할수 없다고 하고, 전화를 수십번 몇날 며칠 해도 연락이 되지 않습니다.
텍스보고 마감일자는 다가오는데 어찌 해야 하나요?
참고로 실업수당을 받은곳은 뉴저지 입니다(남편이 퇴사한 회사가 뉴저지 지역
이였습니다)
1099를 받을수 있는 방법이나, 1099 없이 신고할수 있는 방법을 알려 주십시요
감사 합니다.

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/27/2015 6:50:01 PM
1099폼을 받으시는 것이 최선이긴 하나 어떤이류로 받지 못하셨다면,

1. 받으신 금액을 정확히 아신다면, 그냥 그 금액을 세금보고서에 입력하시면 되십니다.

2. 금액을 잘 모르겠다 하시면, 연장신청을 먼저 하시고, 주정부에 발급을 요청하거나 다운받을 수 있도록 Lock을 풀어 줄것을 요청해보거나,

3. 실업수당을 포함하지 않고 그냥 세금보고 하세요. 주정부가 IRS에 실업수당의 기록을 신고했다면, 나중에 Notice가 우편으로 갈 것입니다. 그 소득이 누락되었으니, 세금을 추가로 내라는. 그럼 그때 납부하셔도 되십니다. 다만 단점은 약간의 이자가 추가됩니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
k**e**** 님 답변 답변일 3/30/2015 6:04:40 AM
계좌로 자동이체 되었으니 금액은 정확히 알고 있습니다. 속시원히 답변 주셔서 정말 감사합니다. 답답했던 마음이 한결 가벼워 졌습니다.