Q.휴학 관련 문의 드립니다

지역New York 아이디k**583****
저는 현재 뉴욕 소재의 학교에서 대학원 과정을 다니는 학생 입니다.
얼마전 뉴욕에서교통 사고를 당해서 어깨 수술로 인해 학업이 불가하여 휴학을 하게 되었고 치료 목적(medical leave of absence)으로 미국에 체류를 할수 있게
되었습니다. 제가 궁금한 것은 이 체류 기간중에 제가 잠시 한국에 가야 할 일이 있는데 한국에 갈수 있는지가 궁금 합니다.
ㅣ-20와 비자 아직 까지 유효하구 혹시 몰라서 I-20여행갈때 받는 사인도 이미 받아 놓았습니다.
휴학중에 제 I-20가 어떤 상태인가요??? 한국을 꼭 가야해서요 .
감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/28/2015 7:14:03 AM
안녕하세요

학교측에서 본인의 의료상황으로 인한 휴학을 허락한상황이고, 본인의 I-20 와 학생비자가 유효하시다면, 한국을 방문하셔도 미국 재입국시 큰 문제 없으실듯 사료됩니다. 다만 학교측에서 휴학을 허락하였다는 관련 서류와, 본인의 유효한 I-20 를 꼭 지참하시기를 권해드리겠습니다.

제 조언이 조금이라도 보탬이 되셨기를 바랍니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장