Q.I-944 제출 서류 문의

지역New York 아이디f**sh041****

안녕하세요,

F-1 학생 비자였다가 시민권자 남편과 결혼하여 결혼 영주권 진행을 하고 있습니다.
2020년 9월 11일부터 영주권 신청자는 I-944를 제출해야 하는걸로 알고 있는데 준비 서류에 대한 정보가 너무 없어 이렇게 미씨님들의 도움을 받고자 글을 올립니다
제가 찾아본 예시 구비 서류 목록을 보면 다음과 같은데

*A Copy of Beneficiary’s Tax Transcript ? 2018

*A Copy of Petitioner’s Tax Transcript - 2019

*A Copy of Bank Account Statements for the Last 12 Months

*A Copy of Assets

*A Copy of Beneficiary’s Liability

*A Copy of Beneficiary’s Credit Report and Credit Score Document

*A Copy of Beneficiary’s School Records

저는 학생 신분으로 택스 보고를 할 수도 없었는데 Tax Transcript 어떻게 해야하는건가요

그리고 assets 이라고 하는데 이는 어떤 서류를 말하는건가요? 저의 명의로 된 assets이라고 할 것이 전혀 없는데 신랑의 Copy of Assets 을 제출해도 되는건가요?

Liability, Credit Report and Credit Score Document 또한 어떤 서류를 말하는건가요?

School Records라는건 랭귀지 스쿨 다녔던 학교 기록을 말하는건지 아니면 한국에서 다녔던 기록을 얘기하는건지.. 정말 너무 헷갈립니다. 인터넷 찾아봐도 정보가 너무 없는거 같아요..

다른 서류들은 무난하게 준비하고 있었는데 I-944이 정말 복병이네요..

조언 부탁드리겠습니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/9/2020 3:34:50 PM

안녕하세요

(1) 저는 학생 신분으로 택스 보고를 할 수도 없었는데 Tax Transcript 어떻게 해야하는건가요

-> 없으시면, 소셜 넘버가 없으셔서 세금보고를 하지 못하셨다고 사실대로 기입하시기를 권해드리겠습니다.

(2) 그리고 assets 이라고 하는데 이는 어떤 서류를 말하는건가요? 저의 명의로 된 assets이라고 할 것이 전혀 없는데 신랑의 Copy of Assets 을 제출해도 되는건가요?

-> 본인 재산 관련서류 (부동산, 통장, 주식, 투자계좌) 와 한 Household 의 재산또한 기재하셔야 되실듯 사료됩니다. 관련서류들 또한 함께 제출하셔야 되실듯 사료됩니다.

(3) Liability, Credit Report and Credit Score Document 또한 어떤 서류를 말하는건가요?

-> 카드값, 차나 집 채무 관련 서류들, 크레딧 리포트, 크레딧 스코어는 Credit Reporting Agency 통해서 받으실수 있을듯 사료됩니다.

(4) School Records라는건 랭귀지 스쿨 다녔던 학교 기록을 말하는건지 아니면 한국에서 다녔던 기록을 얘기하는건지..

-> 한국 고등학교, 대학교, 미국 학교, 모두 졸업증명서를 제출하셔야 되니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 10/9/2020 1:18:56 PM
없으면 없는대로 있으면 있는대로 하시면 됩니다. 굳이 없는걸 만들지 마시고요. 3대 신용기관에서 발행하는 크레딧리포트를 뽑으면 됩니다. 시민권자인 남편이 잘 알텐데요. 웹사이트에서 하면 돼죠. 마지막은 최종학력을 말하는 겁니다. 고졸인지 대졸인지 졸업장을 번역 공증하세요. 랭기지스쿨은 해당하지 않을것 같네요.