Q.자영업자: 1099-MISC 인쇄가능 양식

지역New York 아이디f**erox****
안녕하세요. start up company 를 운영하고 있습니다.

스탭들에게 1099-misc 를 발급하려는데, 인쇄가 가능한 양식을 어떤 방법으로 구할 수 있는지, 궁금합니다.

IRS 사이트에 order 를 했더니, carbon 형식으로 된 copy를 보내주어... 손글씨로 스탭들의 정보를 입력하지 않는 한, 프린트에 넣을 수는 없는 형식인 것 같습니다.

내용을 print out 할 수 있는, 1099-MISC 양식을 어떻게 구할 수 있는지, 세금/세무 전문가님들의 조언 기다리겠습니다.

감사합니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/1/2015 10:36:47 AM
1096과 1099는 붉은색으로된 양식입니다. 부업으로 하는 하는 것이 아니라면 회계사무실은 payroll 프로그램이 있으므로 규정대로 양식에 프린트합니다.

그냥 손으로 작성하셔도 되므로 손으로 작성하세요.

상대방에게는 검정색으로 된 1099를 부면 되며, IRS에 보고할 떄에는 붉은색 용지를 씁니다. 용지는 사서 쓰기도 하고 IRS에서 받아서 쓰기도 합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

사무엘 이 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/3/2015 5:00:51 PM
1099-M은 일년에 한번 발행하는 것이며 IRS로부터는 Carbon paper 양식만있으며 On Line으로는 Software를 사용하거나 취급 전문 사이트에 수수료를 납부하면서 이용 가능합니다.
회원 답변글
f**erox**** 님 답변 답변일 7/1/2015 10:53:01 AM
감사합니다 김흥태 회계사님. 저희가 start up 으로 첫 해입니다. contractor 로 일한 스탭이 100여명이 되어, 손으로 작성하는 것 보다는, 프린트가 나을 듯 합니다. ^^ 저희 회사가 아직 큰 규모가 아니라, payroll 은 있지 않고, 내부적으로 제가 MISC-1099 를 미리 준비하려 하고 있습니다. 양식을 Staples 같은 곳에서 판매도 하던데, 구매해서 써도 되는건지요?. 붉은색은 프린트가 되지 않으나, contractor 들에게 줄 검정색 카피본은 그냥 프린트해서 써도 되는건지, 많은 부분이 궁금하네요...