Q.통역 해주실수 있나요.

지역New York 아이디h**nil****

부동산관련 및 뉴욕생활관련해서 도움이 필요합니다.

2021.06 .25 이후 도착예정입니다.

통역에 관련 시간당 비용이 얼마나되는지요.??

감사합니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 6/6/2021 11:58:28 AM
통역은 이사할 지역 가까운데서 찾아보세요. 주변에 한국인들이 계시면 무료로 도와주실 분들도 꽤 있을 겁니다. 영어 실력이 어느 정도 되시는지 모르겠으나 미국 와서 10년을 살아도 영어 안 되는 분들이 상당히 많습니다. 그러니 본인 스스로 헤쳐나가야 할 거라고 생각하시고 열심히 영어 공부하고 준비하시는게 좋으실 것입니다.
w**ifis**** 님 답변 답변일 6/7/2021 3:21:48 AM
부동산 전문가는 아니지만 부동산 모게지 관련 일을 한 경험이 있습니다.
뉴욕에서 30년을 훌쩍 넘게 살았고 통역도 문제가 없습니다.
정확히 무슨 도움이 필요하신지를 모르겠네요.
시간당 비용은 무슨 일인지에 따라서 맥주 몇잔에 할 수도 있고 합니다^^
그리고 부동산 관련이라면 뉴욕에 많은 한국 부동산 종사자들이 있습니다.
질문이 구체적이지 않아서 애매합니다. 통역이 왜 필요한지.
무슨 법적인 사항이 관련이 되어있는지.
하여튼 연락 주세요^^
a**er7**** 님 답변 답변일 6/7/2021 5:17:55 PM
걱정마세요. 뉴욕에 한국분들 한인전문가들 깔렸어요...도착하시면 한국마켙에서 한인록한권 구하시면 그안에 필요한거 다있음