Q.당뇨

지역New York 아이디r**112****
안녕하세요
좋은 의견이나 방법 부탁합니다
몆년째 당뇨약 복용하면서 당뇨관리를 잘하고있는중 요즘에와서
공복혈당 수치가 많이높아서 고민입니다
음식관리도 잘하고 운동도 열심히 하고있는데 아침 공복상태 혈당이 전에는 90에서110 유지 했는데 요즘에는 130 에서 145 나와서
병원 피검사는 3개월치 6.2 나오고 의사 선생님은 앞에 3개월 전에는 6.5 나왔는데
전채적인 당수치는 내려가있서니 크게 신경 쓰지말라고 하는데 그래도 걱정이 많이 드네요
그래서 일반 내과 아니고 당뇨 전문 의에게 진찰좀 받아볼려고요
잠들기전에 95나오는거 확인하고 아침에 재어보면 140 이렇게 나오니 조금 심각해지네요 일반 내과 아닌 당뇨 전문의는 어디로 가야하는지요
나이는 56세 입니다 감사합니다

회원 답변글
suk**** 님 답변 답변일 5/24/2016 2:24:41 PM
자기전의 혈당95가 문제인듯 합니다. 저녁식사후 4시간정도의 혈당치는 더 높은것이 오히려 정상입니다. 자기전의 혈당치가 너무 낮아 있으면 자는동안 저혈당을 방지하기위해 가에 저장중인 탄수화물이 혈액속으로 나오기때문에 아침혈당이 높아진다고 합니다. 평균으로 유지되는 혈당치를 중요시해야 합니다. 공복혈당 140은 걱정할 일은 닙니다. 오히려 식후혈당 250이상을 더 걱정해야 합니다.
suk**** 님 답변 답변일 5/24/2016 2:28:20 PM
수정합니다. -간에 저장중인 당분
r**112**** 님 답변 답변일 5/24/2016 2:57:46 PM
suk8 (suk8) 님 감사합니다 꾸 ~뻑
m**ningfo**** 님 답변 답변일 5/31/2016 6:16:25 PM
피검사는 3개월치 6.2 나오고,........... A1G가 6. 2면 조심하시면 됩니다. 소변에 거품이 일면
단백질 빠지는 증거니 살피시고, 음식 조절하시는 경험담 올려 공유하심이 좋습니다.
설탕은 버리십시오. 췌장과 콩팥에 영향 적게 받도록 책을 보시고 실천하십시오.
감사합니다