Q.심한 어지럼증

지역New York 아이디C**cerne****
저의 아내가 작년에 뇌졸증으로 뇌수술을 받았습니다. 어려운 수술이었는데 잘 되었고 차츰 건강을 많이 회복한 상태입니다. 그런데 문제는 몇달 전부터 심한 어지럼증으로 고통 가운데 있습니다. 눈을 뜨고 움직이면 방이 빙빙 도는 것 같다고 고통을 호소하고 있습니다. 의사는 Mclizine을 처방해준바 있어 복용하였지만 효과를 보지 못해 이비인후과에도 찾아갔지만 이상이 없다는 소견입니다. 신경내과의사를 찾아갔지만 여러 조사만 많이 했고 아직 특별한 진전이 없습니다.

고혈압약 때문이 아닌가 해서 약도 바꿔서 처방을 받아 복용하고 있습니다. 지금은 metoprolol 과 nifedipine 30mg을 복용하고 있습니다. 약때문은 아닌 것 같고 혹시 부정맥이 아닌가 생각해서 심장 전문의를 찾아가봤지만 ekg가 정상으로 나오고 있습니다. 이젠 신경안과 전문의를 찾아가봐야 하는 것이 아닌가 하고 생각을 하고 있습니다

혹시 이 계통에 경험이 있거나 주변에 같은 증상으로 고통 가운데 있는 분은 안 계신지요? 지혜를 구합니다.

회원 답변글
c**eyu**** 님 답변 답변일 1/13/2016 9:13:15 PM
이석증에 대하여 의사와 상 의해 보세요.
C**cerne**** 님 답변 답변일 1/14/2016 8:13:12 AM
빠른 답변과 의견에 감사합니다. 이석증은 달팽이관 이상과 관련이 있는 병인가요? Mclizine을 처음 처방해서 복용했는데 그 악은 달팽이관의 balance를 치료하는 약이었습니다. 효과를 보지 못했지요. 이석증이 거기에 관렴된 것은 아니었는지요? 이석증을 찾아보았는데 증상은 몇가지만 같지 나머지는 글쎄...하는 마음이었습니다. 고견을 다 한 번 주시기 바랍니다.
c**ar4harmon**** 님 답변 답변일 1/14/2016 4:30:05 PM
한방에서는 현훈증이라 하며 의외로 쉽게 치료 될 가능성이 많습니다.
저도 여러분 치료해서 좋은 결과를 보았읍니다. 저는 L.A. 에 사는고로 보아 드릴수 없읍니다만,
N..Y. 에서도 좋은 한의사분들이 계실것 입니다.
성심으로 찾아보시면 좋은 인연을 만나실 수 있으리라 생각합니다.
C**cerne**** 님 답변 답변일 1/14/2016 4:52:35 PM
감사합니다. 한방을 한 번 알아보도록 하겠습니다.
s**fcure9**** 님 답변 답변일 3/31/2016 2:17:00 AM
걱정이 많으시겠읍니다. 어지럼증이 있고, 토할려고 하는 느낌은 없는지요 ? 현대의학으로 뇌졸증은 뇌의 막힌부분이나 터진부분만 수술하는것으로 아는데, 소생의 견해는 다릅니다. 우리몸속에는 약100,000 km의 혈관이 있읍니다.
피가 탁하면 혈액순환이 덜되여 어지러울수가 있다고 봅니다. 예를 들자면 나는 가슴이 터지는것같이 아픈데, 병원에가서 검사해보면 이상이 없다고 합니다. 왜냐하면 심장의 가는 혈관에 피가 100 이통과해야 하는데, 50-60 정도 통과해도 검사에서는 안나옵니다. 그결과 내가슴은 40-50 부족하여 가슴이 터지는것같이 아픈것입니다. 토하고 싶은 느낌이 있으면 머리통속의 모세혈관의 핼액통과량이 부족하다고 봅니다.
s**fcure9**** 님 답변 답변일 3/31/2016 2:21:08 AM
연락을 주시면 몇가지 치료방법을 함께 무료로 의논해 보고 싶읍니다. martinjoo8453@gmail.com