Q.기가 막혀서?

지역New York 아이디y**n388****
제가 얼마전에 flushing에 있는 원 ** 비뇨기과에서 진찰을 받았는데 예약을 하고 갔는데도 한 시간 이상을 기다린 후에 진찰을 받고 전립선 검사 소변 샘플 채취 그리고 간단한 검사 몇가지 . 아무런 이상이 없다면서 신장초음파 검사를 해 보라고 해서 했습니다 그리고 소변 샘플은 다른 곳 으로 보내 몇 가지 검사를 의뢰한다고..검사 결과는 전화로 알려준다고 몇 주가 지나도 연락이 없어서 전화를 했더니 검사 하는 곳이 바쁘면 오래 걸린다고 기다리라고... 이후 초음파 검사를 한 후에 그 곳에서 결과를 비뇨기과를 보낸다고 거기서 전화로 알려준다고. 일 주일 이상 기다렸는데 소식이 없어서 전화를 했더니 제 information 물어보더니 연락 준다고 연락 깜깜 다음 날 다시 전화해서 물어보니 초음파 검사는 이상 없다고 그래서 소변 검사 결과 물어보니 자기네가 소변 샘플 을 분실해서 못 보냈다고 그러면서 하는 말.이상 없을 것 같다고 in case 로 보낸거라고. 몇 번을 전화해도 자기네 들이 보냈는지도 모르고 있다가 하는 소리가 괜찮을 것 같다고 저도 모든 검사가 정상이면 제가 제일 기쁘죠 하지만 같 은 곳이 계속 아프니 정확한 원인을 알아야지 치료를 하지요 그래서 제 진료기록 보내라고 다른 병원으로 transfer 한다고 .힘든 이민 생활 건강 잘 챙기세요 아프면 본인 만 불쌍합니다

회원 답변글
t**eeric**** 님 답변 답변일 7/8/2015 8:42:28 AM
미국에선 아프면 안됨 ㅠ 잘 챙겨먹고 운동하고 합시다
그리고 업체 이름은 굳이 안숨기셔도 될 것 같은데요..
j**chang**** 님 답변 답변일 7/9/2015 6:05:35 AM
그병원은 제가 15 년 이상됐슴니다 그박사님 참 좋으신 분이고 휼륭하신 분임니다 모든병원이 다 예약해도 1-2 시간 기다림니다 70% 이상이 외국환자임니다 한사람도 짜증 부리지 않고 열심히 기다림니다 결과는 이상이 발견되면 전화함니다 정상이면 연락오지않슴니다 후러싱 일대병원 모두 똑갇슴니다 몆번가시다 보면 좋은 인연 맺으실 검니다
y**n388**** 님 답변 답변일 7/9/2015 6:24:28 AM
좋은사람님. 답변 감사합니다 그런데 제가 올린 내용은 병원이 나쁘다고 올린 글이 아니라 자세히 읽어보시면 감사. 병원에 예약하고 1-2 시간 기다리면 왜 예약을 하는지 그리고 외국손님이 많은거 하고 무슨 상관인지 전부 중국분들....... 또한 이상이 없느거하고 병원 잘못으로 제 소변샘플을 보내지도 않아서 검사도 못 했는데 ... 그 분들에 태도에 대해서 올린 글 입니다 우연인지 모르지만 제가 병원을 방문했을까 여러분들 짜증내시던데 너무 오래 기다린다고 제 옆에서 기다리시던 부부는 그냥 돌아갔습니다 병원에서 일 하시는 분도 환자들이 너무 오래 기다려 complain 많이 한다고.
4**ki**** 님 답변 답변일 7/13/2015 11:10:08 AM
저는 (어디나 마잖가지로) 오래기다리게 합니다.
인기없는 의사나 병원에서는 줄을 안 서도 되겠지 생각됩니다.
한국이나 미국이나 기다리게 히는 그것만은 같은듯...