Q.대상포진

지역New York 아이디j**ga****
일주전 쯤해서 늘 하던데로 정기검사를 받으러 주치의 방문중 대상포진 예방주사를 맞으라해서 맞앗는데 이삼일후부터 포진이 피부에 생기기 시작해서 일주일이 지난 지금 온몸에 완전히 대상포진에 감염이되어 말도 못하게 고통이 심합니다 처음에는 예방주사후에 약하게 지나가나보다했는데 머리위에서부터 허벅지 아래 까지 퍼져있고 의사분 말씀이 예방주사로인해 감염이된 경험은 전혀없어 무척 당황하시던데 처방해주신 약을 먹고 삼일이 지나도 전혀 좋아지지가않네요 고통도 심하지만 직장에도 나가지못할것같고 지난주말에 짦은 여행도 가지못해 해약도 시간이지나 취소도못해 손해가 이만 저만이아님니다
다른 사람들도 이런 일이 있는지요 다른 분들을 위해서라도 제약회사에 알려서 예방주사 백신을 market에서 recall 시켜야할터인데 어덯게 할지 참으로 막연 하네요
의사분도 제약 회사에 report 하겟답니다 혹시 비슷한 경험 잇으신분 조언 주시면 감사하겠읍니다

회원 답변글
d**gun4**** 님 답변 답변일 7/29/2013 3:19:59 PM
도움이 되는 약을 보내 드리고 싶습니다.
주소를 메일 주세요.
www.dangun45 @ gmail.com
e**yk0**** 님 답변 답변일 8/17/2013 9:56:46 PM
발병일자가 한달이 된것같은데 초기 치료시기가 이미 지나갔네요.
지금은 어떻게 치료하고 있으며 현재 상태는 어떠신지 알려주시면 앞으로 치료방법과
후유증을 알려 드리겠읍니다. e-mail only
edhkimm@gmail.com