Q.한국어 교사 자격증

지역New York 아이디p**my6****
한국어 교사 자격증과 ESL 교사 자격증과 같은것인가요
뉴욕에서 한국어 교사 자격증 활성화를 적극 돕는다는데
한국어 교사 자격증을 따기위한 자격조건 이랄지 합격후 취업전망에 대해
알려 주세요
자격은 정교사나 한국학교 한글교사 일반인을 대상으로 한다고 하는데
누구나 제한없이 시험에 응할수 있는지요
그리고 시험 난이도에 대해서도 알려주시면 감사하겠읍니다
마지막으로 이것은 한국정부에서 지원하는 것인가요 아니면 미국정부에서 지원하는것인가요

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 3/12/2010 11:17:19 PM
미국에서 교사자격증을 가지고 있는사람중에서, 한국어교육과정을 이수 하신분들을 한국어 교사로 활용하는 제도입니다.
뉴욕은 잘 모르겠고, 뉴저지에 럿거스대학에 기존 교사 자격증 소지자에게 한국어교사 이수과정이 있는 걸로 알고 잇습니다. 한국정부에서 재정지원을 하는 걸로 들었습니다.
k**041**** 님 답변 답변일 3/12/2010 11:19:49 PM
미국넘들이 어떤 놈들인데, 한국재정지원 없이 그런 과정이 있겠습니까?..한국의 국력(경제력)이 써포트 하는 거지요.