Q.EBT

지역California 아이디a**onio11****

EBT 잔액이 많으면 EBT수혜금액이 줄어드나요?

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 5/2/2023 10:07:35 AM

 해당 월의 사용하지 않은 SNAP 혜택은 자동으로 다음 달로 이월 roll over 되며,

3개월 이전 또는 이후 기간 동안 EBT 사용 활동 availability이 없으면 EBT 카드가 정지될 수 있으며

(주 마다 그 기간이 다르며 . . .)

California Department of Social Services (CDSS)의

ELECTRONIC BENEFIT TRANSFER (EBT) SYSTEM 에 관한 Manual of Policies and Procedures 에 의하면,

"The county welfare departments (CWD) shall receive a monthly report to identify accounts to which no debits have been posted for 135 days. . .

the recipient shall be notified that after a total of 180 days of inactivity
the benefits will become inaccessible, and how the recipient can reaccess the benefits."

수령인은 총 180일 동안 활동이 없으면 혜택을 이용할 수 없게 되며
수령인이 혜택을 다시 이용할 수 있는 방법에 대해 통지를 받는다고 하네요.

자세한 정보는  담당 CalFresh 워커와 상담하시기 권합니다.

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 5/3/2023 6:18:31 AM
CalFresh 는 매달 생활고에 시달리기에 신청한것이므로 사용하지 않은다면 당연히 카운트에서 문제를 삼겠죠.!
잔액이 많이 남아도 카운티에서 의심을 합니다.
CalFresh 늠 저소득층 즉 먹고 사는게 힘든 가족들에게 주는 정부보조금이라서 다달이 식구명에 따라 금액이 정해져 나오는지라 사용이 없을시 의심을 사게되어 매6개월마다 인터뷰할때 담당자가 물어보실겁니다.
CalFresh 는 현쟈 사시는 생활에 변화가 생기면 보고하게 되어 있어요.
예) 이사를 한사람이 있다거나, 식구의 변동이 있을시 즉시 카운티 덤딩자에게 연락하셔어 알려야 합니다.
또 절때로 잔액이 많다고 다른이에게 물건을 사주고 돈을 받거나해도 안됩니다. 주의하세요.