Q.김영산 님 답변 감사합니다. 그러면 65세에 메디칼 자격이 유지되는지요 ?

지역California 아이디k**61464****

<질문>62세에 소셜연금을 조기수령하려고 하는데요.

금액이 SSI 수준으로 줄어드네요.

그러면 메디칼 혜택을 받을 있는 건지요 ?

부분에 대해서는 인터넷에 올라있는 의견이 별로 없어서 질문드립니다.

 <김영산님 답변>

MAGI Medi-Cal (Income-Based)
메자이 메디칼
(19 ~ 64 , . . . ) 경우

자산 한도 충족 여부와 무관하여,

메디칼 수급자격 여부를 결정하는 인컴이  Modified
Adjusted Gross Income 인데요 . . .

"Family’s
income is at or below 138% of the Federal Poverty Level (FPL) ."

household size 따른 Income Limits for Adults
Aged 19-64
 < - - - 참조해보세요.

그러면 65세에는 시니어 메디칼 자격이 되는지요 ?

62세부터 받게 되면, SSI 수준으로 소셜연금을 받게 되거든요.

자산 등등 조건이 맞는다는 가정 아래에서요.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 4/14/2023 5:19:45 PM

일반적으로, 연간 재검토 MEDI-CAL ANNUAL REDETERMINATION
[연방법 42 CFR 435.916 (a)] 를 하여

(또는 수급자격 요건등의 충족 변경에 의하여)

 Medi-Cal 수급 자격 요건들의 충족 여부에 따라 지속적인 혜택이 결정되는데요 . . .

65세 이상 경우,

Non-MAGI Medi-Cal 의 여러 종류 메디칼 Categories 중에

어떤 카데고리의 메디칼 혜택의 수급자격이 있는지

해당 카운티 메디칼 워커와 상담하셔야 합니다.

예)

-Aged (노인 저소득층 65세+ & Disabled 장애자 Federal Poverty Level Medi-Cal(A&D FPL)" 경우 :

Have less than $1,677 in 'countable' monthly income for an individual ($2,268 for a couple)

수급 자격 요건 (인컴/자산)의 충족에 따라 . . .

-Aged, blindness, or disability- SSI-Linked Medi-Cal
생활보조금(SSI) 수급과 연관된 SSI-Linked Medi-Cal 경우 :

그 SSI-Linked Medi-Cal의 수급자격  (인컴 /자산$2,000 for an individual, $3,000 for couples)
요건을 충족함에 따라 지속적인 혜택이 결정되고요.

2023 SSI Income and Resource Eligibility Table < - - -

- Aged, Blind & Disabled - Medically Needy Medi-Cal

income limit 없고 SOC 분담금이 있는 Medically Needy 메디칼 경우

그 SOC 분담금이 있는 Medically Needy Medi-Cal 의 자산 요건 충족에 따라
지속적인 혜택이 결정되며 . . .

김영산 [연방사회보장국]