Q. 김영산 님 질문 드립니다

지역Washington 아이디e**ch9****

66세 시민권자인 아내가
2025 년 3월 미국 다시 갑니다
40 크레딧은 안되고요
연 임대소득 만 오천불 있는 상태 입니다
이 경우

메디케어  B 가 아니라
메디케어  파트 A 프리미엄으로  등록 해야 하신다고

하셨는데요
이렇게 하면 파트 B  보다 보험 료가 비싸 지나요?
그리고
이 경우 연소득이 줄어들면 보험료도 줄어 드나요?
항상 감사 드립니다

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/8/2023 8:04:38 AM

'40크레딧 안된 66세 노인은 메디케어 파트 B만 가능 한가요?'

 < - - - 메디케어 Part A 보험료 (premium <- - - 뜻: 보험료)를 지불하여 등록이 가능 하며

 메디케어 세금을 납부한 기록이 30분기 미만 경우 표준 파트 A 월 보험료는 $506 이며

메디케어 파트 A 를 구매하여 (보험료 premium를 지불하여) 가입하는 경우,
Medicare Part B 가입 (구매)이 반듯이 요구 되며
standard monthly premium 파트 b 보험료는 $164.90 (2023 년)
(부부 공동 세금보고 modified adjusted gross income 의 $194,000 이하 경우)

참고로, 근로 소득 40크레딧이 있어 무료 메디케어 (premium-free Part A)의 등록의 자격이 있는 경우,  Medicare Part B 가입 (구매)은 선택이며 . . .

65세에 적절한 등록 시기에 가입하지 않고 늦게  등록을 하게 되는 경우 "late enrollment penalty" 를 지불해야 하는 경우가 있으며

 https://www.medicare.gov/basics/costs/medicare-costs <- - - 찬찬히 읽어보시고

https://www.medicare.gov/publications/10050-K-Medicare-and-you.pdf <- - - 미국 정부 공식

메디케어 안내 책자 (한국어)

1-800-772-1213 전화를 하여 메디케어 등록에 관하여 자세한 정보 구하시기 바랍니다.
("Korean Please" 통역을 요구하여)

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
z**fandel0**** 님 답변 답변일 9/8/2023 9:54:53 AM
premium 보험료가-free 없는 (무료) 메디케어 파트 A <- - - 근로 소득 40크레딧이 있는 경우
e**ch9**** 님 답변 답변일 9/8/2023 7:26:40 PM
혹시요
파트 A 506 $ 와
프리미엄 파트B 164 $
두개 다 들어야 한다는 말씀은 아니시지요?
프리미엄 파트 B 164 $ 만 내도 된다는 말씀 이신지요?
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/9/2023 10:50:30 AM
메디케어 파트 A를 구매하지 않고 파트 B에 등록 (구매) 할 수 있으나,
파트 A를 구매하는 경우 파트 B도 반드시 등록 (구매)해야 하며 . . .