Q.65세 메디케어신청

지역California 아이디p**ass****
65세 메디케어 신청하고자 소셜오피스에 다녀왔습니다. 개인사정상 영주권 취득후 5년뒤 59세에 미국에 오면서 60세 부터 세금보고시작해서 현재 24점이며 16점을 더 채워야 메디케어 자격이 생깁니다. 그러나 65세 메디케어 신청을 안하면 페널티가 있다하여 기간내에 신청을 하였고 소셜오피셔가 점수가 모자라니 배우자(60세)가 40점이상을 채웠으니 모자라는 점수는 배우자 점수로 채울수 있다고 다음 예약일에 결혼증명서를 갖고 오라고 합니다. 영어도 서툴고 이런 내용을 잘 이해하지 못해서 도움을 요청하오니 고귀한 답변 부탁드리며 참고로 저는 현재 일시적 장애(직장에서 일하다 다침)로 일을 못하면서 자동적으로 메디칼 혜택을 받고 있습니다.

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 8/17/2023 11:27:59 AM

배우자의 근로 크레딧 40 을 근거하여 premium-free 무료 메디케어 파트 A 를 받으려면

그 배우자가 62 세 이상이 되어야 하며 . . .

(그 배우자가 62세 되기까지는 질문자님은 메디케어 Part A 보험료 premium를 지불하여

등록이 가능할 것으로  보이는데요. )

"모자라는 점수는 배우자 점수로 채울수 있다고"?  for Medicare Part A ? ? ?

(특정 기간, 해당 결혼 중에 발생한  배우자등의 근로기록을 combine 하여 QQs total 40 인정으로 혜택 수급이 가능한 것은 생활 보조금 수급자격 SSI eligibility of a LAPR 에게 적용되는 규정이며 . . . )

관련하여 후기를 올려 주시면 많은 분들에게 도움이 될 것입니다!

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
i**jjan**** 님 답변 답변일 8/16/2023 8:32:53 PM
한국인 통역사 요청하시면 됩니다. 배우자와 혼인 관계 확인후 (혼인신고 날짜가 중요합니다) 거의 그자리에서 승인해줍니다.

잘 해결되시길 바랍니다.