Q.메디칼

지역California 아이디c**rchflowe****

이번에메디칼신청했는데 서류가나오면  쇼설 사무실에가서 $164.00 제하는거이야기해야돼나요

아니면 자동으로 제하지않고 ssa 에 입금이돼나요

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 10/4/2023 3:29:47 PM
Medi-Cal이 아니라 Social Security Benefit(SSA-1099)를 받고 있고 SSA에 Medicare를 신청하시는 것이 맞는다면 Benefit중 Part B Premium($164.90?)이 자동으로 공제되고 잔여분이 입금될 것입니다. 그러나 확실하게 하기 위하여 SSA에 Medicare 신청시 공제하도록 언급하세요. 행정절차가 완벽하게 되지 않는 경우가 있어 임박하게 신청하면 CMMS에서 첫번 3개월치 Billing이 나올 수 있는데 이를 방지하기 위해서는 가능한 한 65세 되기전 3개월 기간에 되도록 미리 가입하는 것이 바랍직합니다. 만약에 이중 납입이 되면 Refund 받기에 오랜 시간이 소요됩니다.