Q. 메디케어 미국 잠시 들렀을 경우 등록 이요?

지역Washington 아이디e**ch9****

안녕하세요?
63세때 시민권을 2021년 받고서 그후에
한국에 계속 체류 중 입니다
메디케어 신청 안했습니다
제가 66세인 내년 가을 1~2 달만 미국 잠깐 갔다 올려고 합니다
그후 67세인 내후년 2월 부터는 미국 계속 거주 할려고 합니다
제가 내후년 2월에 메디케어 처음 신청 할려고 하는데요
만약 제가 내년 가을 미국 1~2 달  가 있을동안
메디케어 등록 안 하게 되면
평생 벌금을 물게 되나요?
내 후년 2월에 메디케어 등록 하면 안되나요?
40 크레딧은 없구요

김영산 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/26/2023 10:38:48 AM

시민권자/영주권자가  65세에 메디케어에 가입(유료/무료) 자격이 있을때 가입하지 않고
나중에 늦은 가입을 하게 될때,

파트 A, 파트 B,  파트 D 의  지연가입 벌금  late enrollment penalty 이 적용 되며 . . .

미국 정부 공식 메디케어 안내 책자 (한국어) <- - 페이지 22, 23, 83 을 읽어 보시기
권합니다.

참고로,

"본인이나 배우자가 최소 40 근로 크레딧이 없어
***   보험료가 없는 (무료)
 파트 A 에 가입할 자격이  없는 경우  ***

"미국 이외 지역 (주 거주지)에서" 파트 A , 파트 B에 구매 가입을 할 수 없으므로,

이러한 특정 상황에서는 미국 밖에서 거주한 기간 또는 65세가 된 후 몇 년이 지났는지에 관계없이
late penalties 적용 없이 미국에 돌아올 때까지 Medicare 등록을 연기할 수 있으며

위의 특정 상황 (exceptional conditions)과 관련된 특별 등록 기간 (미국 거주자로 돌아온 달에 시작하여 그 후 최대 2개월 동안 지속되며. . . )내에 등록을 하게되면 late penalties 벌금을 안낸다"고 하네요. 출처: aarp.org/cnbc.com/federalregister.gov

김영산 [연방사회보장국]

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 9/26/2023 4:01:24 AM
40 크레딧이 없으면 메디케어 등록자격이 안됩니다.
하지만 본인이 원하시면 유료로 Part A를 구입하실수 있습니다.
e**ch9**** 님 답변 답변일 9/26/2023 6:28:04 AM
40 k
안되도 할수 있다고 들었습니다
메디케어 B 요
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/26/2023 9:24:04 AM
https://ask.koreadaily.com/ask_read.asp?qca_code=social.etc&cot_userid=&page=3&qna_idx=125816&status=&branch=&searchOpt=&searchTxt=
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/26/2023 11:05:19 AM
https://ask.koreadaily.com/ask_read.asp?qca_code=social.etc&cot_userid=&page=11&qna_idx=124647&status=&branch=&searchOpt=&searchTxt=

'65세 미국 시민권자 여성 입니다
소득은 부부 1400 달러 연금 받습니다 . . . '

연금과 함께 메디케어(무료 파트 A)를 받고있을 것이며 . . .

사회 보장국에 연락하여 질문자 본인/배우자와 관련된
구체적인 상황과 정보를 주어 그기에 적용되는 적절한 답을 구하세요.
(한국어 통역을 요구하세요)
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 9/26/2023 11:38:52 AM
메디케어 B 의 매달 보험료를 계속 지불하여 유지된 경우면
미국에 다시 돌아올 경우에 메디케어 B 를 계속 사용 가능하며,

무료 메디케어 파트 A 에만 가입하고
파트 B를 (구매) 가입을 하지 않았고

나중에라도 파트 B, 파트 D에 (구매) 가입할 때
지연 가입 벌금 late enrollment penalty 이 적용 됩니다.
i**jjan**** 님 답변 답변일 9/29/2023 2:00:10 PM
연금을 안받으시니 파트 B 보험료는 어떻게 지불하실 예정이십니까? Easy Pay? (자동이체)

등록을 하시고 다시 한국 가시면 집으로 청구서가 날라올텐데 월 보혐료 ($164.90 또는 소득에 따라 더 높음) 지불안하시면 다시 해지됩니다.

그리고 처방약 보험도 신청하셔야 벌금을 피하실거같은데요

1년을 계속 쓰시지 못하시더라도 지불을 하셔야 됩니다.