Q.Medicaid 리뉴얼신청시

지역Virginia 아이디s**ver525****
안녕하세요 ?
작년 2022년에 메디 케이드 신청해서 자격을 부여받았습니다.
올해 9월에 메디케이드 자격심사 편지를 받았는데요.
여기에 적으라는 소득은 2022년 소득인가요? 아니면 2023년 소득인지요?
잘 몰라서 여쭙습니다.
근로소득 (W-2) 입니다.
소득의 종류를 말씀을 못드렸네요.
답변 미리 고맙고 감사합니다

유충환 Charles Yoo 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 9/13/2023 12:03:51 PM

메디칼 소득 기준은

현재 월간 소득입니다만

자영업을 하는 경우에는 작년 세금 보고 금액을 기초로 하는데

금년 예상 소득 금액이 10%이상 변동이 있는 경우에는

그 내역을 보고하시면 됩니다

유충환 Charles Yoo [연방사회보장국]