Q.불체자 운전면허갱신

지역South Carolina 아이디k**nlee122****
안녕하세요. 저는 오랫동안 미국에 거주중인 불체자입니다. 운전면허증을 갱신해야하는데 동부지역 뉴저지. 필라델피아. 워싱턴.메릴랜드 등. 할수있는지역 어디든 찾고있습니다. 도와주세요 감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/12/2023 8:07:39 AM

뉴욕의 경우 서류미비자라 하더라도 운전면허증을 받으실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

우시영 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/17/2023 9:15:26 AM

질문하신 분의 거주지가 North Carolina 인 것 같습니다. NC 의 운전면허증 신청서류에 합법체류 증명은 없는 것 같습니다만, 이 질문을 하시는 것으로 보아서는 필요할지도 모르겠습니다. 아무튼 NC 의 구비서류 링크를 참고하십시오.

https://driving-tests.org/north-carolina/drivers-license-guide/#level-5

타주, 예를 들어서, 버지니아주는 합법체류 신분이 아닌 주민에게는 별도의 요건을 갖추어서 Driving Previlege Card 를 대신 발급해줍니다.

좋은 결과 있으시기를 바랍니다.

우시영 [이민/비자]

회원 답변글
n**ungk**** 님 답변 답변일 8/13/2023 3:23:46 PM
동부는 아니지만 워싱턴주 면허는 주소만 있음 될거예요.
m**arill**** 님 답변 답변일 8/14/2023 6:30:38 AM
뉴저지에 살고 계시다면 뉴저지 면허증도 낼수있습니다.