Q. 오른쪽 등 통증

지역Washington 아이디e**ch6****

23세 남자 입니다.
오른쪽 등 (날개쭉지) 이 하루종일 바는로 쑤시듯 아픕니다.
서울대 병원 통증과 전기치료등 받았지만 효과 없습니댜.
엠알아이도 찍어 밨습니다.
한국 한의원가서 침도 맞았지만 효과 없습니다.
제가 척추측만증도 있고 눈이 사시라서 이런증상이
있나 궁금합니다.
한방치료 어떤것을 받으면 좋은가요?
제가 일을 못하고 있을정도로 아픕니다.
제발 꼭 도와주세요
현재 미국에 있습니다.

크리스틴 조 님 답변 [건강] 답변일 4/14/2015 8:41:33 PM
안녕하세요? 그린한방병원입니다.

호소하시는 증상과 내용을 보니 고통이 심하신 거 같아서 답변을 드립니다.

쑤시는 통증은 자통이라고 하여 통증 중에서 가장 통증의 정도가 높게 느껴지는 것중의 하나입니다.

그동안 여러방향의 치료를 받으셨다고 하는데, 실질적로 치료기간을 좀 여유있게 잡고 치료를 해야 근본적인 원인도 해소가 되는 상태를 갖고 계신 것으로 보이는군요.

사시라던가 측만이라던가 하는 부분은 모두 근골격계의 밸런스와 관련이 높고 한의학적인 내과적 원인 중에서 간, 비, 심의 장부적인 취약이나 상대적인 강함에 대해서도 염두해 두고 치료를 해야 하며 이것은 현재 호소하는 통증과도 많은 관련이 있습니다.

따라서 근골격의 밸런스 치료와 함께 내과적 원인을 다스리는 것이 필요해 보입니다. 저희가 수년간 환자분들에게 좋은 평가를 받고 있는 에너지침이라고 해서 아이들도 좋아하는 전혀 아프지 않은 치료법도 있고 골반부터 경추까지 자연스럽게 잡아주는 척추균형치료도 있는데, 상당히 적합한 치료가 될 수 있을 것이라 생각되는군요. 게다가 해당 치료는 굳어있는 어깨와 견갑골통증이라던가 고질적인 등쑤심이나 결림, 악관절통증에도 단기간에 효과를 발휘하는 것으로 척추에 관한 왠만한 증상과 통증에 좋은 결과를 가져옵니다.

나이가 아직 젊으시기 때문에 상대적으로 치료의 성과에 대해서는 좀 더 나이가 있는 분들에 비하여 예후가 좋을 수 있기 때문에 절대 포기하지 마시고 적극적인 치료를 받으시기를 권유합니다.

크리스틴 조 [건강]