Q.포토샵엘러멘트

지역California 아이디k**100****
포토샵 공부하고픈데
포토샵 씨씨는 넘 비싸고
포토샵에레멘트 가격이 맞을것 같아 시작하려 합니다
에레멘트로 동영상 편집 문자 삽입 등이 가능한가요
아마존에서 사려 하니 언에버이러블으로 나오는데
시판되고 있는건가요?

회원 답변글
m**0**** 님 답변 답변일 10/31/2016 3:37:42 PM
PS elements 로 동영상 수정 및 글자 삽입 가능합니다.
허나 그 한계가 있어서 전문으로 하기엔 적합하지 않고 취미로 하시기엔 갠찮다고 생각합니다
현재 PS elements 15까지 출시가 됐습니다
Adobe 본 사이트에서 79.99에 판매중입니다
m**0**** 님 답변 답변일 10/31/2016 3:38:07 PM
아마존 에선 다운로드버전으로 39.99 이고요
p**etsoun**** 님 답변 답변일 11/3/2016 6:40:37 AM
몇주전에 발표가 있었지만, 아마존에서 Adobe와 Microsoft사 등등의 제품을 판매하려면 브랜드당 $1,000을 내고 까다로운 허가절차를 거쳐야만 합니다. 따라서 기존에 저렴한 가격으로 제품을 공급/판매하던 3rd party seller들이 $1,000내고 수천/수만불의 상품을 해당사로부터 직접구입해서 판매하는 경우는 매우 드물며, 앞으로는 아마존과 해당사들만 제품을 판매하게 될 것입니다.
이미 아마존의 많은 제품들이 그러한 물결을 타고 3rd party seller들을 제거하고 있으니, 아마존에서만 shopping하는 사람들은 바보가 아니면 다른사이트와의 가격도 비교하지 않는 게으른 사람들이지요.
m**0**** 님 답변 답변일 11/3/2016 5:13:21 PM
윗님의 말이 먼지 이해는 안가지만..
아마존에서 셀러들 허가절차를 까다롭게 하는것은
기존에 판매하던 셀러들이 짝퉁 이른바 불법복제품들때문에 그런 방법을 쓰는것입니다..
본사로부터 인증받은 3자도 충분히 몇천 몇만불 구매해서 판매가능합니다..
본사에서 판매하는 가격은 msrp 라 가격조정을 안하고
인증받은 회사들은 msrp 보다 최대 50%(회사마다 다름) 까지 낮은 가격에 공급합니다..

뭘 모르시고 하시는 말씀 같네요..
예를 들어 지금 아마존에서 윈도우 정품을 판매한다고 하지만 판매자가 amazon.com 이 아닌 허가 받지 않은 3자가 팔 경우 그 피해가 생기기 때문에 그런것입니다...
m**0**** 님 답변 답변일 11/3/2016 5:14:09 PM
그리고 많은 한국분들은 불법복제품들을 많이들 찾으시고.. 또 알게모르게 불법복제품을 싼 가격에 공급하시는 분들 있는데...
왠만하면 정품 사서 쓰세요.......
k**100**** 님 답변 답변일 11/6/2016 7:44:16 PM
고귀한 답변에 감사드립니다.
좋은 날들 되세요.