Q.w2g 잘못된 쇼셜번호

지역Maryland 아이디d**yun764****
w2g 를 받았는데 쇼셜번호를 잘못불러주어서 이름은 제이름로 쇼셜 번호는 와이프 번호로 입력된걸 받았습니다
세금 신고시 누구 이름으로 보고를 해야 하나요

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/6/2019 2:27:40 PM
정확한 것을 원하여 W2G를 고치는 것이 원칙에 맞겠네요. 하지만 부부 공동보고이므로 line 21에 gambling income $xxxx라고 적어도 별 문제가 없을 것입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

김종갑 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/19/2019 8:45:45 PM
부부공동신고이므로 크게 상관은 없으나 국세청 처리자가 업격하게 처리할 우려도 엿보입니다.

tps://www.irs.gov/pub/irs-pdf/iw2g_18.pdf

참조하세요

김종갑 [머니/재테크>세금/세무]