Q.영주권 신청시(범죄 경력증명서)

지역California 아이디y**yu****
안녕하세요

영주권 신청시
범죄경력 증명서를 반드시 제출해야 하나요?

어떤 분들은 범죄가 없어면 안해도 된다고 하는데
사실인지요?

만일 제출을 해야 한다면

범죄경력증명서와
범죄경력 조회회보서중

어느것을 제출해야 하는지요?

범죄경력 조회회보서는 본인 확인용이고
외부 제출은 한국법상 불법 이라고 하는데
영사관에서도 이서류는 외부제출(영주권 신청등)은
발급이 안된다고 하네요

어떤 변호사님들은 조회회보서를 제출해야 한다는 분이
있어서 여쭈어 봅니다

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 9/18/2019 12:48:21 PM
미국내에서 진행 할때에는 제출 안하고,
한국에서 진행 할때에는 제출 합니다.
케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/18/2019 3:04:17 PM
안녕하세요

미국에서 신분변경으로 접수하시는것이라면 필요하지 않으실듯 사료되며, 한국에서 미국대사관을 통해서 비자신청시는 접수하셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장