Q.파산 신청시 트러스티의 역활..

지역Missouri 아이디g**290****
챕터7 파산 신청시 집 모게지 연체 없고 집을 지키고 싶습니다. 여기서 집의 밸류를 정할때 트러스티는 어떻게 집의 밸류를 결정하나요? 2년여전 집을 구입 했고 에쿼티는 얼마되지 않습니다. 작은 집이지만 꼭 지키고 싶습니다.정말 답변을 기다립니다. 감사합니다.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 9/4/2019 7:59:07 PM
제 기억에 전에 올리신 글에 변호사 고용해서 진행하셨다는분 같은데
Bankruptcy petition 에 집 가격이 얼마 모게지 얼마 equity 얼마 있다고 쓰셨습니까?
본인이든 변호사든 쓴 집 가격의 근거는요?

https://info.legalzoom.com/trustee-come-home-inventory-possessions-file-chapter-7-bankruptcy-24837.html

Missouri는 homestead exemtion 이 $15,000 밖에 안됩니다.
본인 변호사하고 상의 해야지 여기에 질문해서 달라질 것 없습니다.

정 불안하시면 확실하게 집을 keep하시는 방법은 Chapter 13 으로 전환하세요.
Good luck.