Q.Water Pressure Reducing Valve 교체/수리 질문입니다

지역California 아이디1**hros****
현재 저희 집 water pressure reducing valve 는 wilkins 사의 Model 70 (1 1/4 inch - valve 이렇게 표시) 이 달려 있느나 고장나서 수리 또는 교체가 필요한 상황입니다.

1. 교체

같은 model 은 단종되어 신 model 로 바꾸어야 하는 데 size 가 1 1/4 를 사려면 가격이 1 inch 동일 모델에 비해 두배이상 올라갑니다.

그냥 1 inch 로 달아도 될까요?

2. 수리

제조사에서 수리 Kit 를 파는데 가격은 새거로 교체하는 것의 반 정도 입니다.
수리해서 써도 문제 없을까요 (그림 보니까 안의 부품을 싹 바꾸는 것 같습니다)

이 더운 여름날 시원하게 지내시고
고수님의 답변 부탁드립니다.

이제 집 수리에 방금 입문했습니다!!!

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 7/25/2019 7:14:30 PM
직접 해보지 않았지만 여기 글 보고 한마디이니 참고 하세요.
저 같으면 하실수가 있으면 rebuilding kit 을 사서 쓰겠어요. 그것 전체를 바꾸시려면 어디에 union 있는데까지 분해를 해야 그 pressure regulator를 빼어낼수 있을텐데 새 부품이 길이 size 가 다르면 일이 생각보다 더 클테니. 더군다나 1-1/4 pipe 에서 1 인치 pipe adapter 써야 하면 어디를 좀 짤라내야 길이가 맞겠지요.
Kit 을 사서 속에만 바꾸는것이 제일 쉽겠지요.
1**hros**** 님 답변 답변일 7/25/2019 8:56:26 PM
네 길이를 생각하지 못했네요. 감사합니다