Q.미국여권,어떤게 좋을까요

지역Washington 아이디b**ukdoll31****
미국여권을 신청하려니까 아래와 같이 두 가지가 있어서 어떤가 좋을지 경험자분의
조언이 필요한바

1, U.S. Passport Book
2, U.S. Passport Card

위 두 가지중에 장단점을 포함한 추전말씀 주시기 바랍니다
감사합니다

회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 5/9/2019 7:55:15 PM

미국여권 사용법에 대해서 잘 알두세요

Passport Card..는 미국거주자일 경우 미국인근 국가들을
사업/여행/친지방문차..자주왕래 할때 여권대신 편리하게 사용하는 것으로
=미국에서==> 캐나다. 멕시코 국경통과시. 또는
=버뮤다 -카리브 해-선박여행시 여권대신 카드만 보여주면 됩니다.
또한
5세~16세 자녀가 있다면... 미국내 여행시 비행기로 이동할때
자녀의 신분증 역할을 하므로 U.S. Passport Card 가 있어야 합니다.

2. 여권은 인터내쇼날 출.입국시 필요한 것이므로 두말할 필요가 없을 것이고

그러므로
부모가 캐나다.멕시고..등을 자주 여행할 계획이라면 부모용 카드가 필요하고
또 한.
자녀가 있으면 자녀용 신분카드용으로 반드시 필요하므로
여권/카드 -2가지를 모두 신청하면 좋습니다.

a**e3**** 님 답변 답변일 5/9/2019 7:59:21 PM
Passport Book 은 모든 port: 항공, 육로, 해 항 에서 사용할수 있으나
Passport Card 는 육로와 해 항 에서만 사용할 수 있습니다.

사업 등 때문에 육로로 맥시코나 캐나다를 자주 오가시며 passport book은 들고 다니기 불편하여 면허증 같이 지갑에 passport card 를 넣고 다니실분 아니면 실질적으로 card는 필요 없습니다.
b**ukdoll31**** 님 답변 답변일 5/9/2019 8:54:05 PM
Bingo (Bingo) 님 ! acue33 (acue33) 님! 귀찮다 않으시고 이렇게 소상히 귀중한 정보를 주셨네요
진정코 감사드립니다
늘 - 항상 강건하시고 소망한 모든일이 이룩되시기 기원드립니다