Q.항공티켓 횡포

지역California 아이디d**ky71****

11월말부터 프랑스 여행을 위해 에어프랜치비 항공사를 통해 티켓을 미리 구입했는데 같은항공사지만 왕복아니고 편도로 따로따로 구입했습니다.(가격이 저렴했음) 그런데 두달뒤 출발 날짜를 항공사에서 일방적으로다른날짜로 옮겨졌다고 메일을 받고 바뀐 날짜로 가면 여행일정에 차질이 있다고 환불 요청을 했는데 못해준다고 합니다. 그래서 돌아오는 날짜라도 다른날로 바꿔달라고 요청했는데 그것고 안된다고 합니다. 나의 티켓옵션에 환불 /날짜 체인지가 안된다는게 이유랍니다. 항공사의 일방적 날짜 체인지로 개인이 피해를 받는데 티켓 옵션 들먹거리며 못해준다는게 이해가 안갑니다. 항공비 호텔비 다 날리게 생겼읍니다. 포기해야 되나요? 이항공사 컴플래인 이메일주소도 없습니다. 홈페이지에 들어가면 환불요청 페이지가 있는데 로봇이 자동 대답합니다. 어떻게 대처해야하나요? 경험 있으신분들 대처요령 조언 부탁드립니다

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/2/2023 9:17:40 AM
이것 참조하세요.
https://thepointsguy.com/guide/refund-or-change-flight/.
c**zz**** 님 답변 답변일 8/2/2023 11:07:06 AM
똑똑한척 하면 그리됩니다. 당장이라도 납작 엎드려서 구입 금액의 Voucher 라도 달라세요.
d**ky71**** 님 답변 답변일 8/3/2023 7:32:28 AM
C**ZZ***님 제가 언제 똑똑한척 했나요? 조언을 해주실려면 예의 바르게 해주세요.
c**zz**** 님 답변 답변일 8/3/2023 12:01:22 PM
두장의 편도 티켓을 끊고 돈 몇푼 아꼈다고 스스로가 대견하고 뿌듯했겠지요.
다른 사람들은 바보라서 왕복끊어 여행갑니까?
항공사의 시스템을 악용한 그런 승객에겐 빨간 딱지를 붙히죠. 요즘 말 많은 skip lagging 포함.
구매당시에 약관이 다 적혀있었을 겁니다. 우겨도 소용없고 컴플레인 하면 누가 들어준답디까?
d**ky71**** 님 답변 답변일 8/4/2023 9:22:27 AM
c**zz**** 혹시 사회에 불만있나요? 왜 성격이 삐뚤어져 있죠? 살기가 힘드신가본대 질문자의 조언에 당신의 삐뚤어진 생각과 감정을 썩어서 답하면 안됩니다. 아시겠읍니까. 초딩도 아니고..쯧쯧쯧.. 그리고 항공사가 제시한 가격을비교해서 저렴한걸로 구입한건데 시스템을 악용이라니요. 왕복이던 편도던 항공사에서 제시하는 가격을 정당하게 구입하는데..악용이라니.. 머리속에 머가 들었을까 궁금하네요. 생각좀 하고 글올리세요. 더위 먹었나..
j**ngangusai**** 님 답변 답변일 8/4/2023 11:44:11 AM
저는 여행을 취미로 사는 사랍입니다. 다른 항공사의 경우지만 저는 신용카드회사에 연락해서 일방적으로 변경된 항공표에 대해서 리펀드를 요구할겁니다. 그리고 오는 편도 별도로 이유를 잘 설명해서 추가로 리펀드 요구할겁니다. 왜냐면 님에게는 책임이 없기때문입니다. 그리고 저가 항공사, 즉, 프론티어에어 등 은 일방적 변경을 2, 3 일전에, 또한 하와이언 에어는 몇시간전에 통보를 해주므로 저는 그다지 권하지 않아요. 그들은 빈 자리가 너무 많으면 원가 절감 목적으로 출발일 목전에 변경 취소 합니다.
H**ribur**** 님 답변 답변일 8/4/2023 3:37:28 PM
c**zz****은 왜 자신의 스트레스를 애매한 질문자에게 쏟아서 해소 하려고 하나? 여기는 질문자의 질의에 가능한 도움을 주려고 하는곳 인데
자신의 이상 성격을 묘하게 표출해서 궁굼해 하는 분들에게 언어 폭력을 하는곳이 아닙니다
F**kuupth7eas9**** 님 답변 답변일 8/5/2023 6:10:51 AM
c**zz**** 이 자슥은 여기를 오물장으로 만드려고 하남? 네놈의 스트레스 딴데가서 풀어 이 섹he야!