Q.아랫집 소음문제

지역California 아이디k**dokki800****
현재 아파트에 거주중입니다. 그런데, 아래층에 흑인이 거주하는데 일주일에 3일 정도 낮, 밤 상관없이 우퍼 스피커를 이용 음악을 틀어서 잠을 자는데도 지장을 받고 아이가 공부할때도 상당한 지장을 받습니다. 그래서, 아파트 매니저에게 여러차례 사실을 알려 매니저가 직접 접촉을 했으나, 개선되지 않고 매니저는 아래층 입주자가 막무가내로 말이 통하지 않아 다른 해결 방안 제시는 어렵고, 다른 주민들 반응을 확인후 다른 주민들도 문제 제기를 하면 재계약을 하지 않도록 하겠다 합니다. 어제는 새벽 1시가 넘어서도 계속 음악을 켜서 바닥을 골프채를 이용하여 두드렸는데 오히려 밑에 층에서 천정을 맞 받아 치더라구요. 어떻게 해야 이 문제를 해결 할 수 있을까요?

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 2/18/2019 7:41:45 AM
안녕하세요

해당 유닛과 아파트 매니저측에 서면으로 해당 사실을 기록으로 남겨두시고, 적당한 조치가 취해지지 않는다면, 민사상 절차를 진행하실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/17/2019 5:36:00 PM
많은 분들이 비슷한 걸로 올리신 글들을 많이 보았으나 이런 문제를 해결할 수 있는 사람은 아파트 매니저 밖에 없습니다. 그래도 해결이 안되고 정 참을 수가 없으면 페널티 없이 계약을 해지해 달라고 요청해서 이사나가는 방법밖에 없습니다.