Q.처음 의료보험 문의

지역California 아이디t**ring9****
안녕하세요 저는 지난 8월 중순쯤 새로 영주권을 받은 사람 입니다.
영주권자도 의료보험 의무 가입해야 하는걸로 알고 있는데요
저희는 4인 가족인데 두 아이는 메디컬을 받고 있었고요 저랑 와이프는 보험이 없습니다.
제 연봉은 3만2천불 정도 이고 와이프는 일을 하지 않고 있습니다.
저 같은 경우 의료 보험을 들지 않고 벌금을 내는게 더 싸다고 이야기를 들었는데요
벌금 보다 저렴한 의료 보험은 없을까요?
또 벌금은 얼마나 나오나요?

회원 답변글
s**ee8275**** 님 답변 답변일 10/2/2018 10:46:38 AM
사람이 살아가다가 늘 건강하다면야 얼마나 좋겠습니까? 그러나 뜻하지 않는 질병이나 사고로 인해 어려움을 겪지 않으리라는 보장이 없지 않습니까? 그러므로 건강 보험은 돈이 좀 든다해도 들어 놓는 것이 좋을 듯 합니다. 아마 12월이 되면 오바마 헬스케어 신청할 시기가 될것입니다. 귀하의 인컴 이라면 해당이 되어질 것입니다. 오바마보험 에이전트에게 문의 하고 도움을 받도록 하면 어떨까요?
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/2/2018 11:10:14 AM
소득이 낮으면 오바마케어도 얼마 안 할 겁니다. 보험 에이전트 몇군데 연락한번 해보세요.
t**ring9**** 님 답변 답변일 10/3/2018 2:16:12 AM
두분 답변 감사 드려요. 수입이 적어서 고민 중이였는데 에이전트 분들께 전화해 봐야 겠네요. 혹시 추천할 만한 분있으시면 추천 부탁드릴께요